химиотерапия без интоксикации

Американские регулирующие органы одобрили использование первого и единственного в своем роде препарата. С его внедрением химиотерапия без интоксикации стала реальностью. Препарат  способен лечить интоксикацию от химиотерапии или вызванную ей тяжелую аллергическую реакцию.

Данное решение позволит врачам использовать Vistogard (уридин триацетат для лечения пациентов, которые получили передозировку Капецитабина или 5-фторурацила (5-ФУ). Также его можно давать пациентам, которые испытывают тяжелую или угрожающую жизни интоксикацию, негативно влияющую на сердце или центральную нервную систему.

Как действует препарат?

В сочетании с различными препаратами или лучевой терапией, 5-ФУ является общепринятым средством для лечения различных солидных опухолей. Капецитабин является неактивной формой лекарства, активирующейся с помощью ферментов в организме пациента, и превращающейся в 5-ФУ.

Опасные для жизни или летальные реакции интоксикации происходят, в случаях, когда доза химиотерапии или частота приема выше, чем планировалось, или когда у пациента имеются генетические вариации и другие факторы, увеличивающие восприимчивость к токсичности препарата.

Одобрение препарата основывается на клинических данных, демонстрирующих, что общая выживаемость пациентов, страдающих интоксикацией от 5-ФУ и получивших одну дозу Vistogard (10 г каждые 6 часов, в общей сложности 20 пероральных доз) составила 96%, по сравнению с 16% согласно предыдущим данным. Препарат так же позволяет пациентам быстрее вернуться к химиотерапии, так как 33% пациентов смогли пройти повторное лечение в течение 30 дней.