Лечение опухолей и повреждений мозга в клиниках в Израиле

Исследователи разработали имплантат, который помогает заново «перезарядить» воспоминания человека. Есть надежда, что имплантат поможет пациентам с болезнью Альцгеймера. Также он будет эффективен с Лечение опухолей и повреждений мозга и повреждениями мозга, которые не могут вспомнить прошлое.

Имплантат разрабатывался более десяти лет учеными из Университета Южной Калифорнии и финансировался Исследовательским агентством армии США, заинтересованным в развитии новых способов реабилитации солдат перенесших различные травмы головы.

Как работает алгоритм

Разработка основана на компьютерном алгоритме, имитирующем электрические сигналы в мозге, которые проводятся в память через электроды и позволяют обойти поврежденную область мозга, тем самым «перезагружая» память заново. Имплантат был протестирован на крысах и обезьянах, и показал хорошие результаты.

Исследователи уже начали испытания на людях — девять больных эпилепсией подверглись имплантации электродов в гиппокамп — центр памяти головного мозга. Теперь исследователи планируют расширить испытания на людях, надеясь, что имплантат произведет революцию в лечении потери памяти.