Новая техника и чувствительное оборудование позволят сотням женщин в год пройти гистероскопию без наркоза. В клинике Ассута Рамат Хахаяль открылась специализированная клиника, в которой оперативная гистероскопия проводится без общего наркоза, с помощью процедуры не вызывающей боли и не требующей подготовки, отдыха или реабилитации.

Гистероскопия проводится в случаях, когда есть подозрения на такие новообразования как эндометриальный полип, выступающая в полость матки миома, остаточный плацентарный материал и т.д. В ходе обследования в пространство матки вводится тонкое оптоволокно. С его помощью врач осматривает внутреннюю поверхность матки и оценивает её состояние.

Как проходит гистероскопия?

До сегодняшнего дня было принято проводить диагностическую гистероскопию. То есть в случае выявления обнаружений, требующих хирургического вмешательства, пациентка направлялась в операционную палату на операционную гистероскопию, под общим наркозом.

Благодаря специальной технике и инновационному чувствительному оборудованию, в клинике Ассута Рамат аХахаяль хирургическая процедура проводится непосредственно после диагностики. Без наркоза, прямо в процедурной палате. Данная возможность позволяет избавить сотни женщин от сложной подготовки к операции, побочных эффектов и реабилитации после общего наркоза.

По мнению ведущих гинекологов, нет необходимости в наркозе для выполнения, в принципе, простой процедуры. Намного правильнее проводить гистероскопию без наркоза, если это возможно. Благодаря новой технике большому числу женщин, которым необходима гистероскопия, теперь есть реальная возможность возможность избавить их от осложнений, побочных эффектов общей анестезии и направления в операционную палату.