новая израильская вакцина от рака

Нет сомнений, что рак является одной из самых жестоких болезней в мире. В течение многих десятилетий ученые пытались найти лекарство от этой неизлечимой болезни, которая каждый год убивает свыше 8 миллионов человек во всем мире. По данным Всемирной организации здравоохранения каждый год по всему миру диагностируется 14 миллионов новых случаев рака, и необходимость профилактики и ранней диагностики является жизненно важным направлением развития медицины. В настоящее время израильская биотехнологическая компания разрабатывает уникальную вакцину. Израильская вакцина предназначена не для лечения рака, а для предотвращения его рецидива.

Расположенная в израильском городе Нес-Циона, компания Vaxil BioTherapeutics, потратила более пяти лет на разработку ImMucin — профилактической вакцины от рака, которая, по данным компании, может вызвать ответную реакцию у приблизительно 90 % всех видов рака.

Иммунотерапия: смесь вакцины и лекарства

Компания разрабатывает препарат для предотвращения возвращения рака. Исследователи пытаются использовать естественную силу иммунной системы для борьбы с раком, используя ее умение искать и уничтожать раковые клетки.

Вакцина ImMucin не является заменой для традиционных методов лечения рака, таких как химиотерапия или облучение. Терапия новой вакциной нацелена на различные стадии борьбы пациента с раком, в частности, на ранние стадии обнаружения, а также на период ремиссии. Вот почему, к глубокому сожалению, препарат не будет полезен для многих пациентов, страдающих раком. В частности вакцина не сможет помочь тем, у кого заболевание находится в прогрессирующей стадии Для максимальной эффективности вакцины требуется относительно чтобы организм был относительно здоров.

Несмотря на это, ImMucin является уникальной вакциной, которая может применяться у пациентов, которые уже больны, в отличие от традиционных вакцин. С точки зрения пациента, она действует так же, как обычный препарат, который вводится в организм, хотя ее химическое действие совсем иное. Многие профилактические вакцины против рака не являются фактически вакцинами против нег. Так вакцина против вируса ВПЧ, не борется с раком; это вакцина против вируса, который, как было доказано, приводит к развитию раку шейки матки.

Обучение иммунной системы атаковать раковые клетки

ImMucin действует путем стимулирования части иммунной системы. Она также обучает ее атаковать определенные клетки с установленными маркерами, которые указывают на наличие рака. Когда лекарственное средство вводят на ранней стадии рака, надеются на то, что рак начинает отступать, и что иммунная система, обученная соответствующим образом, будет определять какие клетки разрушить, а какие оставить.

Такой иммунный ответ был получен в течении клинических испытаний Vaxil вакцины за последние несколько лет. До января 2014 года, испытания проводились исключительно на больных множественной миеломой. Теперь начались испытания на больных раком молочной железы.

Текущее переключение Vaxil от успешных испытаний миеломы к исследованиям рака молочной железы, безусловно, привлекло некоторое внимание биотехнологического сообщества. Как правило, если препарат обладает большим успехом на определенном типе рака, компания выделит больше ресурсов для завершения испытания и выведения его на рынок, не вкладывая деньги в новые проекты.

Vaxil BioTheraputics имеет перспективную технологию и первый клинический успех. Потенциально вакцина ImMucin может применяться для 90 процентов раковых заболеваний. Безусловно, этот вид иммунотерапии болезни, которая ранее считалось неизлечимой, дает надежду миллионам больных.