разработка для диагностики сердечной недостаточности

Новая разработка для диагностики сердечной недостаточности основана на определении высокочастотных электрических сигналов, исходящих от сердца. Израильская система HyperQ Rest уже прошла клинические испытания. Она применяется в отделениях неотложной помощи клиник для обследования пациентов, поступивших с жалобами на боли в области грудной клетки.

В чем новшество системы?

В отличие от обычной электрокардиограммы, которая обрабатывает низкочастотные электрические сигналы сердца, новая система рассматривает высокочастотные сигналы. Это новый подход в диагностике ишемической болезни сердца.

Исследователи обнаружили зависимость между изменениями частоты сигнала и нарушением проходимости коронарной артерии. Затем разработали программное обеспечение для анализа стресс-теста ЭКГ, а также высокочастотного анализа для ЭКГ в состоянии покоя.

Точность диагностики стресс-тестов для женщин считается крайне низкой, но система HyperQ показала отличная результаты в выявлении проблем как у мужчин, так и женщин, тем самым значительно повысив шанс на постановку точного диагноза для обоих полов.

Система HyperQ Rest дает возможность обследовать пациентов в состоянии покоя, что является крайне необходимым для постановки диагноза в отделениях неотложной помощи.