Неинвазивное лечение миомы матки - новые перспективы

Раньше у женщин, с диагнозом миома матки, практически не было других возможностей лечения, кроме хирургического вмешательства. Теперь же разработана и получила одобрение медикаментозная терапия, делающая ненужным операцию и упрощающая лечение миомы матки.

Курс лечения препаратом Улипристал ацетат (Эсмия®) для терапии миомы матки и при маточных кровотечениях, дает возможность избежать хирургического вмешательства и сохранить способность к деторождению. Согласно результатам исследования, доза препарата в 5 мг является самой эффективной для меддикаментозного лечения миомы матки, и хорошо переносится пациентками.

Как действует Улипристал ацетат

Улипристал ацетат хорошо останавливает вызванное миомой маточное кровотечение (у 93% женщин) и ощутимо снижает размеры миомы — на 67% в среднем. Препарат снижает боли и улучшает качество жизни пациенток и при этом обладает долгосрочным эффектом.

Помимо терапевтической эффективности, препарат достаточно легко переносится пациентками — 97,6% зарегистрированных побочных эффектов обладали легкой или средней степенью тяжести.

Миома матки является самым распространенным доброкачественным гинекологическим заболеванием и встречается у 20-40% женщин. В Европе, каждый год проводится около 300 тысяч операций по удалению миомы, при этом, примерно 230 тысяч операций – это полное удаление матки. Симптомами заболевания являются сильное маточное кровотечение, боли, частое мочеиспускание или недержание мочи, анемия и бесплодие.

Как правило для лечения миомы матки применяются хирургические методы. Однако с выходом на рынок новых лекарств на основе агонистов ГнРГ стало возможно проводить эффективное консервативное лечение.