ХОБЛ

Управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США одобрило новый препарат Ютиброн Неохейлер (Utibron Neohaler), для лечения хронической обструктивной болезньи легких ХОБЛ. Лекарственное средство представляет собой комбинацию препаратов индакатерол (indacaterol) и гликопирролат (glycopyrrolate), которые поставляется в виде порошка для ингаляций.

Средство применяется для продолжительной поддерживающей терапии ХОБЛ, в том числе для терапии хронического бронхита и эмфиземы легких. Тем не менее, препарат не получил одобрения для лечения астмы или снятия острых приступов ХОБЛ.

Что такое Ютиброн?

Препарат Ютиброн на основании результатов клинических испытаний, проведенных на 2654 пациентах, страдающих ХОБЛ. Эффективность препарата изучалась в течение 12 недель в двух отдельных исследованиях, а безопасность в течение 52 недель, в ходе одного исследования.

Результаты испытаний комбинации препаратов доказали эффективность стабильного улучшения функции легких. Эффект препарата проявляется уже через 5 минут после приема и продолжается до следующего приема. Кроме того, Ютиброн снижает необходимость приема препаратов для снятия приступов и повышает качество жизни.

Выход препарата на широкий рынок ожидается в начале 2016 года.