Собаке надоели очки

С возрастом у многих людей ухудшается зрение. Например снижается способность переводить фокус с близко расположенных предметов на далекие. Данное заболевание называется старческая дальнозоркость и требует ношения очков. Однако многие жалуются, как им надоели очки. Новое изобретение может полностью отменить необходимость в очках.

Мини-имплантат ReVision Optics

Специалисты ReVision Optics разработали мини-имплантат, размером не больше булавочной головки. Имплантат размещается в роговице глаза и немного изменяет радиус кривизны, что возвращает глазу способность фокусироваться. Первой пациенткой, которой был установлен новый имплантат, стала жительница Великобритании. После операции, длившейся всего десять минут, пациентка больше ни разу не воспользовалась очками.

Имплантат имеет форму капли и выполнен из гидрогеля, который обычно применяется для производства контактных линз. Гидрогель содержит 80% воды, что делает его более совместимым с глазом. Установка имплантата происходит без болевых ощущений с использованием анестезирующих капель.

До настоящего времени, единственным решением, которое могли порекомендовать офтальмологи, была лазерная хирургия, но при плохом освещении сохранялась необходимость использовать очки. К тому же, полученный результат не всегда сохраняется на всю жизнь. Новый микроскопический имплантат кардинально поменяет существующую ситуацию и поможет многим пациентам просто и эффективно вернуть себе зрение.