меланома лечение

В конце 2015 года Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США одобрило новый метод лечения меланомы. Новый курс иммунотерапии, как установлено, эффективен в 60% случаев. Речь идет о двух существующих препаратах, которые уже используются в Израиле, но по отдельности Ипилимумаб (Ервой) и Ниволумаб (Опдиво). Оба являются биологическими препаратами для иммунотерапии.

Каждый из них действует на различный механизм иммунной системы, чтобы помочь ей бороться со злокачественной опухолью. Комбинация препаратов позволила удвоить силу их воздействия. Результаты испытаний оказались неожиданными даже для исследователей.

Эксперименты показали, что в некоторых случаях опухоли исчезли совсем. В 60% зафиксировано сокращение объема опухоли и увеличение времени торможения прогресса заболевания с 4,7 месяцев до 8,9 месяцев, в среднем.

Примерно у 15-20% пациентов была особенно хорошая реакция на препараты, вплоть до исчезновения злокачественной опухоли. Большинство пациентов также испытали эффективностью комбинации препаратов, не ощутив при этом никаких побочных эффектов.

Исследователи полагают что это не предели и у лекарственных средств есть еще неисследованный потенциал.

Узнать подробности о лечении меланомы инновационными методами и препаратами можно заполнив заявку на нашем сайте. Пришлите ваши медицинские документы и мы доставим вам необходимые препараты прямо на дом. Не упустите свой шанс стать здоровыми!