медицинский туризм

Медицинский туризм сегодня одна из горячих тем. Особенно в Израиле. В медицинский туризм ринулись широкие массы, которые не то, что о медицине, о туризме имеют приблизительное понятие. И вот эти массы, создают бурление и мутят воду, поэтому турист, нырнувший в море «медицинского туризма» тонет, захлебываясь в мутном потоке, а потом сплевывает грязь и ругает это мутное море. Что же нормальные операторы медицинского туризма, которых та же муть окатывает порой с ног до головы?

Операторы медицинского туризма пытаются всеми силами пытаются донести до туристов одну простую истину – покупая что-то проверяйте! Спрашивайте! Уточняйте! Ведь давным-давно уже есть понятие «цыганское золото», которое и вовсе не золото, а только блестит как золото, и стоит копейки. Ведь ни один нормальный человек, который хочет купить золотое кольцо, не будет покупать его у цыган, так как понимает, что это не золото, а подделка. Так почему же туристы, которым необходима поездка в Израиль и медицинские услуги хватают «цыганское золото» от медицинского туризма, а потом плюют в сторону всех операторов?

Как правильно выбрать оператора?

Почему выбирая страну, клинику, врача пациент не задает важных вопросов, таких как, например: «А вот вы мне предлагаете лечение, а у вас лицензия на это есть?» Ведь правда, мы не будем лечиться у дворника, даже если он за лечение попросит гораздо меньше, чем медицинская клиника. Мы же понимаем, что то, что предложит нам дворник, не будет иметь никакого отношения к медицине. Но дворника мы узнаем по одежке, а как же нам узнать, что компания медицинского туризма, в которую мы обратились, действительно занимается медицинским туризмом, а не предоставляет клининговые услуги.

Ну начать можно с самого главного — копии лицензии на право оказания услуг в сфере медицинского туризма. Такая лицензия гарантирует то, что Израиль разрешил тому к кому мы обращаемся, предоставлять подобного рода услуги. Однако, зная, что законодательство в Израиле достаточно либеральное и получить лицензию не очень сложно, мы попросим у компании аккредитационное письмо, которое дает ей право работать в том или ином медицинском центре. Получив копию письма, мы, уже совсем обнаглев, просим справки из налоговых органов о прохождении налоговых проверок. Справки это конечно сильный ход, так как налоговая проверка подтверждает, что за какой-то год, компания действительно работала. И чем за большее количество лет есть проверки, тем более надежна компания, что очевидно.

Медицинская программа

Удостоверившись в благонадежности компании, мы просим у нее медицинскую программу — точное перечисление названий и цен процедур, которые будут проведены пациенту. Конечно, на данном документе должны стоять подпись и печать ответственного лица компании, так как в соответствии с тем что в нем написано пациент будет проводить оплату и получить процедуры. Для подстраховки можно заключить письменный договор на оказание медицинских услуг, в котором также будут указаны названия и цены всех процедур, а также условия оплаты лечения, и самое главное – юридические реквизиты принимающей стороны (адрес, телефоны, банковские данные). Конечно договор – это просто бумага, но правильно оформленную бумагу принимают в качестве основания для жалобы в суд, а ссылки на то, что «мне говорили» или «мне по телефону обещали» таким основанием служить не могу.

Даже заключив договор и получив медицинскую программу нельзя терять бдительность. Стоит обратить внимание на такие параметры, как предоплата за лечение; наличие точных цен на диагностические и лечебные процедуры и возможность их получить ещё до приезда туриста в Израиль; возможность ознакомиться с прайс-листом компании. Обычно, если оператор медицинского туризма большая и успешная компания, предоплата с пациента не берется (за исключением случаев сложных операций, за которые предоплату требует сама больница). Другими словами, пациент оплачивает все диагностические процедуры и лечение по факту оказания услуг. Маленькие компании не могут себе позволить такой роскоши, так как среди пациентов тоже встречаются нечистые на руку. Большая компания может погасить убыток, а вот маленькая компания, может просто разориться.

Оплата лечения

И так, дойдя до этапа оплаты лечения, пациенту нужно сделать последнее волевое усилие и контролировать соответствие сумм, указанных в квитанциях об оплате, реально уплаченным суммам. Мы не говорим сейчас о том, что отсутствие квитанций – это прямое указание на то, что компания работает «по-черному».

Ещё один параметр, который поможет не попасть впросак: информативность сайта компании. Проверьте его на наличие исчерпывающей контактной информации, аккредитационные документы, описания и перечня медицинских программ с указанием цен, наличие прайс-листа. Полезно почитать отзывы пациентов, о лечении в Израиле. Они также помогут сориентироваться при выборе компании, которой пациент доверит свое здоровье. И действительно, покупая какую-либо вещь, мы проверяем модель, проверяем производителя, проверяем магазин, а в случае когда речь заходит о здоровье, мы готовы довериться кому-угодно, кто нам покажет блестящий фантик.

И так, подходя к покупке лечения за рубежом с такой же ответственностью, с какой мы выбираем любую технику, мы сможем уберечься от разного рода мошенников или просто получить услуги лучшего качества за ту же цену. Не надейтесь на авось! Всегда держите ситуацию под контролем и не теряйте здравый смысл, и тогда лечение действительно пойдет вам на пользу!