рекомендации туристам лечение в Израиле

Манор Медикал Центр, крупнейший израильский провайдер медицинского туризма считает необходимым дать определённые рекомендации туристам, собирающимся приехать на лечение в Израиль, или другие страны мира. Это связано с тем, что в декабре 2013 года в программе 2-го израильского канала «Увда» («Факт» был показан сюжет о врачах клиники «Ихилов», где им было предъявлено обвинение в мошенничестве. Рекомендациями также могут воспользоваться пациенты, которые едут на лечение в любую другую страну мира.

Собираясь на лечение, зачастую пациенты общаются с принимающим провайдером медицинских услуг только по электронной почте или по телефону. Не стесняйтесь спрашивать у принимающей стороны копии лицензии на право оказания услуг в сфере медицинского туризма, и аккредитационное письмо, о том, что данный провайдер медицинского туризма, действительно аккредитован в клинике, которую он представляет. В качестве дополнительной гарантии можно запросить справки из налоговых органов о результатах соответствующих налоговых проверок.

При получении положительного ответа о возможности проведения данного вида лечения, необходимо получить от компании-провайдера следующий комплект документов:

  • Медицинскую программу — точное перечисление названий и цен процедур, которые будут проведены пациенту. На документе должны стоять подпись и печать ответственного лица компании-провайдера.
  • По первому требованию пациента, провайдер медицинского туризма должен предоставить письменный договор на оказание медицинских услуг, в котором также будут указаны названия и цены всех процедур, а также условия оплаты лечения.

Манор Медикал Центр советует заранее, еще до приезда в Израиль, обратить внимание на следующие параметры:

  • есть ли предоплата за лечение или оплата происходит по факту оказания услуг;
  • наличие точных цен на диагностические и лечебные процедуры и возможность их получения ещё до приезда туриста в Израиль;
  • возможность ознакомиться с прайс-листом компании;
  • предоставление бухгалтерских документов по факту каждого платежа, который осуществил пациент;
  • информативность сайта компании – наличие исчерпывающей контактной информации, аккредитационные документы, описания и перечень медицинских программ с указанием цен, наличие прайс-листа.

Во время оплаты лечения пациенту необходимо тщательно проверять соответствие проведенной оплаты и документов, выданных в подтверждение факта оплаты. Манор Медикал Центр считает, что отзывы пациентов также помогут сориентироваться при выборе компании, которой пациент доверит свое здоровье.

Следуя данным рекомендациям пациенты и те, кто помогает им организовать лечение за рубежом, смогут избежать обмана и мошенничества, как в Израиле, так и в любой другой стране мира. Обдуманный и взвешенный подход к выбору компании-провайдера поможет получить своевременное и максимально эффективное лечение в соответствии с финансовыми возможностями пациента.