Лечение рака лазером

Сегодня хирурги, сражающиеся с различными видами рака, все больше напоминают джедаев из «Звездных войн» — подобно джедаям, вооруженным лазерным мечом, современный хирург использует для борьбы с раковыми и доброкачественными опухолями лазерный скальпель. Лечение рака лазером, с применением инновационных технологий дает положительные и эффективные результаты в лечении широкого спектра заболеваний. Одним из основных методов на основе лазерного излучения является вапоризация.

Лазерная вапоризация означает, что под воздействием лазерного пучка, происходит выпаривание патологических клеток. Происходит «испарение» поврежденных клеток, а так как лазерный луч тонко сфокусирован, здоровые ткани практически не повреждаются. Стоит отметить, что удаляя поврежденные ткани, лазер прижигает мелкие сосуды и таким образом, операция вапоризации проходит практически бескровно.

Операции вапоризации применяются для лечения рака кожи, рака матки, рака шейки матки, немелкоклеточного рака легких и нескольких других видов карцином. Однако, наиболее широко лазерная вапоризация применяется для лечения аденомы простаты, доброкачественной опухоли, которая возникает вследствие разрастания ткани предстательной железы.

Как проводится лазерная вапоризация простаты?

Обычно вапоризация занимает от 20 минут до полутора часов. Применение вапоризации значительно расширилось с введением в практику эндоскопических технологий. В случае, если вапоризация проводится эндоскопическим путем, пациент может покинуть клинику через двое суток после процедуры. Проведение вапоризации исключает возникновение осложнений, присущих проведению классической операции. Показанием к применению вапоризации служит рекомендация хирурга, основанная на состоянии и течении заболевания конкретного пациента.

Статистика проведения лазерных вапоризаций говорит о том, что данный метод очень эффективный и имеет широкие перспективы применения. На сегодняшний день, лечение аденомы предстательной железы лазерной вапоризацией дает положительный результат в 97% случаев.