Каша

Два независимых исследования, проведенные британскими и норвежскими исследователями, изучили пользу от употребления зерновых с высоким содержанием клетчатки. Высокое содержание клетчатки наблюдается в кашах из злаков. На этом основании, нутрициологи говорят о том, что каши снижают риск возникновения сахарного диабета.

В ходе исследования ученые проанализировали 12403 истории болезней пациентов, страдающих сахарным диабетом, и 16835 здоровых людей.

Независимо друг от друга, две группы ученых пришли к одинаковым результатам — регулярное употребление каши из злаков приводит к снижению риска развития сахарного диабета на 18%.

Содержание клетчатки в тарелке мюсли составляет около 3 грамм, в тарелке хлопьев — 0,3 г, в тарелке каши — 3-4 грамма, а два ломтика ржаного хлеба содержат такой же объем клетчатки как одна тарелка каши.

Что такое нутрициология?

Нутрициология — это наука изучающая как разнообразные пищевые продукты влияют на здоровье человека. Нутрицитология вырабатывает законы приема пищи и сбалансированного питания.