Диагностика преэклампсии

Новая диагностическая установка, которая проходит испытания в израильской клинике, показывает, что есть возможность эффективно определять около 70 процентов случаев токсикоза в первом триместре беременности. Каждый год в Израиле вследствие преэклампсии погибает одна или две роженицы. С помощью новой модели, вероятно можно будет спасти их жизнь.

Преэклампсия является редким заболеванием, которое встречается примерно в пяти процентах от всех беременностей, и появляется во второй половине беременности. Пока не ясно, что вызывает преэклампсию, но врачи считают, что это некая причина, связанная с плацентой.

На сегодняшний день врачи могут определить, кто именно из беременных женщин подвержен риску развития заболевания, однако, не было достаточно хорошей модели, которая могла бы предсказать, кто находится в повышенном риске развития преэклампсии.

Каждый год две беременные женщины умирают от токсикоза

В исследовании было обнаружено, что можно предсказать 70 процентов случаев преэклампсии.

Исследователи изучили 130 беременностей близнецов, которые находятся в более высоком риске развития преэклампсии. В девяти процентах беременностей развилось заболевание, и врачи обнаружили, что модель предсказывает большинство случаев.

Некоторые из тестов — это те же самые тесты, с помощью которых определяют синдромом Дауна, наряду с другими данными, такими как вес женщин и другие показатели. Лечение бесплодия также увеличивает риск развития преэклампсии, а также изменение артериального давления и тока крови к маточным артериям.

Можно пройти терапию аспирином, который разжижает кровь и улучшает кровоток. Также можно провести тест на гипертонию или латентный сахарный диабет, и тем самым снизить риск возникновения преэклампсии.

Любое осложнение во время беременности становится еще более серьезным, если имеет место раннее выявление преэклампсии, что может вызвать такие осложнения, как амниотическая жидкость или отставания в развитии. Важно повысить осведомленность женщин из группы риска о необходимости проведения ранних проверок.