Виза на лечение - Ответы на всё вопросы - Манор Медикал Центр

виза на лечениеСобираясь на лечение в Израиль необходимо принимать во внимание, что для въезда в страну, жителям большинства стран бывшего СССР, нужна виза. Если вы житель Украины или России, то вам повезло – между этими странами и Израилем подписано соглашение о безвизовом въезде. Жителям же других стран необходимо обратиться в ближайшее консульство Израиля с целью получения визы на временный въезд в Израиль. Адреса и часы работы ближайшего к вам консульства можно найти на сайте Министерства иностранных дел Государства Израиль https://mfa.gov.il/MFARUS/AboutUs/DiplomaticMissions/Pages/IsraeliWebMissions.aspx.

При обращении за получением визы на лечение вам необходимо принести с собой следующие документы:

1. Паспорт, действительный на момент обращения не менее 6 месяцев

2. Две свежие цветные фотографии, размером 3,5х 4,5см.

3. Справка с места работы с указанием суммы заработной платы, сроков отпуска либо пенсионную книжку

4. Доказательства платежеспособности (документы на недвижимость (квартира, машина и тд.), справка из банка о состоянии счета или сберкнижка).

5. Бронь билетов в оба конца

Так как вы едите в Израиль на диагностику и лечение то вам необходимо предоставить:

  • Медицинскую историю болезни
  • Приглашение из клиники с датами пребывания, диагнозом, приблизительной стоимостью лечения

В некоторых странах могут потребовать дополнительно:

  • Копии документов ближайших родственников (женамуж, дети, родители)
  • Копия домовой книги нотариально заверенная
  • Полис международного медицинского страхования (оформляется при получении положительного ответа)

В консульстве вы заполняете анкету и отвечаете на вопросы визового офицера. Необходимо помнить, что при выезде несовершеннолетних детей с одним из родителей, необходимо нотариально заверенное разрешение заверенное печатью апостиль Министерства Юстиции.

Процесс получения визы занимает от 10 до 14 рабочих дней. В случае необходимости Манор Медикал Центр оказывает визовую поддержку для пациентов, которым нужно срочно въехать в Израиль на лечение.

Жителям Украины и России стоит обратить внимание на то, что их заграничные паспорта также должны быть действительны не менее 6 месяцев, и что для пересечения границы нужно иметь на руках распечатанное приглашение из больницы.