Успехи израильской медицины

Новые успехи израильской медицины! Согласно статистическим данным за последнее десятилетие продолжительность жизни в Израиле выросла на 3 года и занимает 9 место в мире. Статистический ежегодник, опубликованный Центральным бюро статистики Израиля, указывает на ряд интересных фактов и тенденций:

  • Продолжительность жизни в Израиле одна из самых высоких в мире. В 2011 году продолжительность жизни в Израиле доходила почти до 82 лет. Это — 9 место в мире, после Швейцарии, Италии и Японии (82,5), а также Италии, Испании, Франции, Австралии и Швеции (около 82).
  • Продолжительность жизни в Израиле составляет 83,6 лет у женщин и 79,9 лет у мужчин.
  • Разрыв в продолжительности жизни между евреями и арабами составляет около 3,7 года у мужчин и 3,3 года у женщин.
  • Увеличение продолжительности жизни за два последних десятилетия составило около 3 лет (по сравнению с 1996-1999 гг).
  • Интересным является показатель ожидаемой продолжительности жизни по возрасту. Например, оставшаяся продолжительность жизни женщин в возрасте 60 лет составляет 25,4 лет (т.е. возраст средней продолжительности жизни составляет 85,4), а у мужчин в возрасте 60 лет ожидаемая продолжительность жизни составляет 22,9 лет.

Развитие медицинской базы

Данные, приведенные в статистическом отчете, напрямую говорят о том, что усилия, которые государство Израиль вкладывает в укрепление и развитие медицинской базы полностью себя оправдывают. Укрепление разветвленной многоуровневой сети медицинских учреждений позволяет своевременно и правильно оказывать услуги пациентам, обращающимся за различной медицинской помощью. Финансовая поддержка государственных больниц и развитие сети частных больниц, а также контроль соблюдения мировых стандартов госпитализации, позволили Израилю занять ведущее место в мире по качеству проводимой госпитализации. Важным фактором успеха является многоступенчатая подготовка медицинского персонала. В крупнейших больницах ведущие специалисты постоянно совершенствуют свое мастерство, проходя стажировки по специальности в лучших медицинских центрах мира.

Успехи израильской медицины и относительно низкая стоимость медицинских услуг привлекают на лечение в Израиль множество туристов со всего мира. Уникальная возможность пройти диагностику и лечение в самых современных медицинских центрах, оснащенных самым инновационным оборудованием, заплатив при этом суммы, гораздо меньшие, чем в США или Западной Европе, и при этом провести отпуск у теплого Средиземного моря, превращает лечение в Израиле в приоритетное направление развития как медицины, так и сферы туризма.