медицинский туризм за рубеж

Медицинский туризм за рубеж, новое, но уже широко востребованное направление в туристической сфере стран бывшего СССР. Причин востребованности иностранных медицинских услуг достаточно много, но среди основных – это их высокий уровень и доступность. МРТ, ПЭТ-КТ, лапароскопическое УЗИ, трехмерное УЗИ, сложные диагностические тесты, вот только немногие процедуры, которые возможно без особых проблем пройти во время лечения за рубежом, и которые практически недоступны по месту жительства. Если же говорить о возможностях лечения, то предложения израильских клиник – это практически медицина будущего, о которой зачастую пациенты и не слышали. Брахитерапия, внутриабдоминальная горячая химиотерапия, нано-нож, гамма-нож, терапия РапидАрк, названия этих процедур, ставших уже привычными для врачей Израиля, звучат незнакомо не только для пациентов, но зачастую и для специалистов в странах бывшего СССР.

Зарубежные медицинские центры, являясь многофункциональными клиниками, составляют друг другу конкуренцию не по уровню и виду предоставляемых услуг, а по стоимости их проведения. Основными соперниками являются клиники Израиля и Германии, уровень технической обеспеченности которых и профессиональная подготовка врачей соответствует мировым стандартам.

Стоимость и время перелета в Израиль и Германию практически одинаковы. При этом в Израиль не требуется въездной визы. Получение Шенгенской визы может занять от недели и дольше, особенно в свете санкций Евросоюза, наложенных на Россию. Для многих больных недельное ожидание может оказаться критическим, поэтому тем больным, кому необходимо срочное лечение, мы советуем не терять время и обращаться в израильские клиники.

Выбирая между клиниками Германии и Израиля, пациенты рассматривают два варианта лечения: самостоятельный заказ и организация лечения через провайдера медицинских услуг. На первый взгляд пациентам кажется, что в Германии оплата медицинского провайдера ниже, чем в Израиле, но если быть чуть внимательнее, то станет понятно, что израильские компании, в отличие от немецких, дают цену «все включено». Израильский логистический пакет не зависит от количества дней, проведенных на лечении, в то время как логистические услуги немецкой стороны считаются по дням, а точнее по часам работы. По часам оплачивается работа сопровождающего координатора, переводчика, водителя, аренда машины, письменный перевод документов исчисляется в зависимости от количества слов.

Стоимость

Одна из статей расходов – перевод: устный, во время медицинских процедур и консультаций, и письменный, после получения врачебных заключений. В Германии устный перевод во время встреч с врачами и перевод документов пациент будет оплачивать отдельно. Это немалые расходы, так как переводчики берут почасовую оплату.

 Израильские компании оказывают услуги в комплексе, то есть пациент, оплатив пакет логистических услуг, получает координатора, который не только сопровождает пациента на все процедуры, но и переводит во время встреч с докторами. Письменный перевод медицинских заключений и результатов анализов также является одной из составляющих предоставляемого пакета услуг.

Еще одним моментом, который необходимо учесть, является то, что израильские провайдеры медицинских услуг заочную консультацию специалиста организуют бесплатно. Пациент присылает документы и получает на руки заключение специалиста, программу и стоимость лечения. При этом первичные медицинские документы, полученные от пациентов, израильская сторона переводит на иврит бесплатно. Израильские компании присылают пациенту индивидуальную программу и цены на лечение в течение 24 часов, в то время как немецкие компании готовят ответ в течение двух недель. Как правило, при лечении в израильской клинике пациент может выбрать лечащего врача, без повышения цены на лечение. Выбор врача в Германии существенно влияет на цену лечения, так специалисты, работающие в университетских клиниках, оплачиваются по более высокому тарифу.

Медицинские центры

Говоря о клиниках, необходимо отметить, что четыре израильских медицинских центра, в которых лечится основная масса туристов, Тель Хашомер (Шиба), Сураски (Ихилов), Рамбам, Хадасса, являются университетскими клиниками. Это является дополнительной гарантией высокого качества медицинских услуг. Далеко не каждая клиника в Германии может похвастаться наличием и уровнем известности профессоров, подобных тем, что работают в Шибе, Ихилове, Рамбаме и Хадассе. При этом стоимость консультации у израильских специалистов ниже, чем у их немецких коллег.

Еще одна израильская клиника, предлагающая самые передовые методы лечения у лучших специалистов – это частная хирургическая больница Ассута. Несмотря на то, что это не университетская клиника, Ассута может похвастаться самыми лучшими врачами, которые предпочитают проводить сложнейшие операции именно в этой, оборудованной по последнему слову медицинской техники, клинике.

Дело в том, что являясь частной клиникой, Ассута принимает на работу по контракту только самых лучших специалистов. Если услуги врача не пользуются спросом, он перестает там работать. Данный подход позволил в кратчайшее время, а больница начала работу только в 2009 году, создать передовой хирургический центр, способный проводить операции самого высокого уровня сложности.

Так за 2013 год в клинике было проведено 4220 онкологических операций, из них:

  • 2200 операций по хирургическому лечению рака молочной железы,
  • 450 – рак желудочно-кишечного тракта,
  • 130 – рак легких,
  • 410 – рак головы и шейного отдела,
  • 400 – рак предстательной железы,
  • 330 – рак мочевыводящей системы,
  • 200 – рак матки,
  • 100 – рак костей.

Выбирая куда поехать лечиться, пациенту стоит принимать во внимание комплекс причин, а не только порядок цен. Чем больше факторов, плюсов и минусов клиник Израиля и Германии учтено при выборе места лечения, тем больше вероятность того, что турист останется удовлетворен поездкой.

С учетом того, что цены на лечение в Израиле несколько ниже и исчисляются в долларах, а в Германии в евро, то из-за существенной разницы обменного курса и в силу перечисленных выше фактов, на деле это выливаются в то, что окончательная стоимость лечения в Германии, оказывается выше той, которую предлагала изначально клиника в Израиле.

Стоя перед выбором Германия или Израиль, дайте нам и себе шанс!

Оставьте заявку на лечение в Израиле, и мы в кратчайшие сроки вернёмся к Вам с конкретной программой, прозрачной как с финансовой, логистической, так и с медицинской точки зрения. В нее будут включены сроки, цены, имена лечащих врачей и названия клиник. У Вас есть уникальная возможность пообщается с пациентами уже прошедшими лечение у нас. Выбрав нашу компанию, вы вернёте не только здоровье, но и приобретёте вторую семью!

Время дорого – Запишись на лечение в Израиле уже сейчас!