рекорды по трансплантациям

Израиль бьёт рекорды по трансплантациям. С начала текущего года, в клиниках Израиля, пересадку органов прошли 28 пациентов,  было выполнено 37 трансплантаций органов.

Для того чтобы успеть вовремя провести операции, медперсонал, состоящий из: реаниматологов, трансплантологов, специалистов по функциональной диагностике, работников бака крови, медсестер, санитаров, водителей и администраторов больниц, должен работать слаженно и ни на минуту не отставать от заданного графика.

Какие операции по трансплантации прошли

Пять человек прошли пересадку печени (и один печени и почки). Четыре пациента прошли критические для жизни операции: один пациент перенес пересадку сердца и обоих лёгких, одна пациентка — пересадку обоих лёгких и двум пациентам была проведена трансплантация одного легкого. Остальные пациенты прошли трансплантацию почек (двум из них пересадили сразу обе почки).

Одним из доноров органов была Андреа Саранга из Нацрат-Илита,  внезапно скончавшаяся от обширного инсульта в возрасте 50 лет. Муж и дети Андреы дали согласие на использование ее органов ради спасения жизни совершенно незнакомых им людей.