Коррекция сколиоза

Коррекция сколиоза одна из самых сложных операций на позвоночнике, особенно если сколиоз исправляют ребенку. К хирургическим методам в лечении сколиоза обращаются тогда, когда консервативные методы лечения позвоночника ребенка, такие как лечебная физкультура, массаж, физиотерапия или ношение корсета, не приносят желаемого эффекта. Во время операции позвоночник выпрямляют до определенного угла, при помощи металлических стержней. Обычно требуется серия болезненных операций, чтобы избежать «скручивания» позвоночника вокруг конструкции, вызванного ростом позвоночника ребенка.

Лечение сколиоза в клинике Ассута

В начале мая в Манор Медикал Центр обратилась семья из Казахстана, по поводу девочки, которая страдала сколиозом. Пациентка наблюдалась у врача с 2-х лет. У нее был очень сложный случай — сколиоз на всех трех отделах позвоночника, асимметрия плеч и талии. Необходимо было провести операцию, которая не только поможет выпрямить позвоночник, но и не будет останавливать рост девочки. Хирурги клиник Ассута взялись за этот сложный случай.

Решение было найдено в применении метода одномоментной коррекции деформации позвоночного столба и динамической фиксации её посредством имплантации специального эндокорректора. Динамическая конструкция, которая по своей сути является  имплантатом, после установки на позвоночник, может увеличивать свою длину по мере роста ребёнка. Данная методика не мешает развитию позвоночника и, самое главное, не требует проведения дополнительных вмешательств или хирургических операций.

Если вы заинтересованы в лечении сколоза в Израиле, свяжитесь с нами по электронной почте info@manormedicalcenter.com либо по телефону +972-3-548-87-04.