В Израиле открыли способ противостояния любым видам раковых опухолей

Израильские врачи и ученые постоянно ищут новые методы борьбы с онкологическими заболеваниями. Ученым из Института Вайцмана, расположенного в Реховоте, удалось совершить поистине эпохальный прорыв в данной области. Группа исследователей, под руководством профессора Леи Айзенбах, обнаружила способ противостояния любым видам раковых опухолей.

Журнал Science, рассказывая об открытии израильских ученых, назвал его не просто прорывом, а революцией в области лечения онкологических заболеваний. По масштабам, открытие израильских исследователей, сопоставимо только с открытием противораковой химиотерапии. Израильская методика однозначно вызовет изменения в методах медикаментозного лечения рака и в производстве противораковых лекарств.

Израильские исследователи исходили из того, что случаи «волшебного» исцеления от рака, которые конвенциональная медицина не принимает во внимание вообще, относя к шарлатанству и самовнушению, все же являются одним из проявлений защитных функций организма человека. Исследовательская группа выдвинула теорию, что иммунная система человека может справляться самостоятельно с раковыми клетками. Поэтому, необходимо не просто искать новое лекарства, а понять, почему на определенном этапе происходит сбой в функционировании.

Ученые отметили, что механизм борьбы с раковыми клетками все же заложен в иммунную систему человека, иначе бы человечество уже вымерло от различных видов онкологических заболеваний. В пользу правильности теории свидетельствуют также успехи в области медикаментозного лечения раковых опухолей. За последнее десятилетие было открыто много новых препаратов, которые значительно замедляют течение болезни и повышают уровень жизни онкологических больных.

Израильские исследователи связали способность организма противостоять раку с возрастом пациента и индивидуальными особенностями. Основной задачей было понять, почему и на каком именно этапе иммунная система перестает бороться с раковыми клетками.

Открытие израильских специалистов

Исследовательская группа профессора Леи Айзенбах обнаружила, что несмотря на видовое разнообразие, все раковые клетки тем не менее обладают способностью разрушать канал передачи информации к иммунной системе или обладают свойством клеточной мимикрии, «прикидываясь» здоровыми клетками и обманывая иммунную систему. На основании этого исследователи синтезировали новую группу белков, которые помогают иммунной системе распознавать раковые клетки и уничтожать их. Новые группы белков, определяя раковые клетки, подают сигнал иммунной системе и та, своими силами, уничтожает «зараженные» клетки. Это позволило разработать экспериментальное лекарство, которое уже успешно прошло ряд испытаний на мышиных моделях. Внедрение в медицинскую практику потребует еще как минимум 5-6 лет.

Революционность открытия израильских исследователей заключается еще и в том, что заблаговременное введение белка в организм пациента, у которого есть предрасположенность к развитию рака, поможет распознать развитие рака на ранней стадии, т.е. может быть аналогом «прививки» против рака. Определенные ограничения действия лекарства есть, в частности его необходимо время от времени вводить заново, так как лекарство обладает ограниченным временем действия. Тем не менее, открытие израильских исследователей по формальным признакам укладывается в требования на соискание Нобелевской премии и вполне возможно, что они ее получат.