лечение переломов

Успехи израильской медицины во многом предопределены тем, что научные исследования направлены не только на совершенствование высоких технологий, но также и на поиск эффективных методик и разработку передового оборудования  для медицинских целей. Так израильские биотехнологи смогли разработать инновационный материал, который значительно облегчит лечение переломов.

Материал представляет собой особо прочную гибкую мембрану, которая может точно принимать форму конечности и обеспечивать полную неподвижность сломанной кости. При этом мембрана, в отличие от гипсовой повязки, не препятствует току крови, что является решающим в процессе заживления перелома. Микропористая поверхность мембраны также способствует доставке стволовых клеток к перелому, таким образом, что стволовые клетки положительно влияют на процесс срастания кости, а материал предохраняет конечность от негативного воздействия.

Результаты исследований

В 2011 году израильские биотехнологи завершили испытания инновационного материала на животных моделях. Исследования доказали, что использование мембраны значительно ускоряет процесс заживления. Однако удивительным оказалось то, что мембрана эффективна и при зубной имплантации в случаях когда у пациента не хватает костного материала для имплантации. Мембрана эффективно поддерживает наращенный  костный материал и полностью интегрируется в 100% случаев.