Инновационная Израильская система для исправления сколиоза

Израильская система для исправления сколиоза ApiFix дает возможность проводить менее инвазивную, более дешёвую и, что самое главное — более эффективную, коррекцию тяжёлых искривлений позвоночника. Тысячи подростков с тяжёлой формой заболевания, называемого сколиоз, смогут избежать дорогостоящей шестичасовой операции, которая, тем не менее, не исправляет сколиоз идеально.

Преимущества системы ApiFix

Выпрямление позвоночника будет проходить гораздо проще, когда новый израильский имплантат ApiFix успешно пройдёт клинические испытания. Система ApiFix основана на использовании минимально инвазивной хирургии, которая минимизирует риски, размер шрама, послеоперационные осложнения, время восстановления и стоимость операции. Система ApiFix включает в себя миниатюрный храповой механизм, позволяющий проводить постепенные изменения в течение нескольких месяцев, что приводит к гораздо лучшим результатам, чем стандартная процедура, которая занимает 6 часов и стоит свыше $ 100 000.

Сегодня одним из ограничений технологии по исправлению сколиоза является необходимость произвести коррекцию за одну операцию. Когда позвоночник выпрямляется за одну операцию, это позволяет правильно направить костные элементы, но не учитывает мягкие ткани — связки и мышцы, которые по инерции работают против выполняемой коррекции. Если коррекция производится в течение нескольких дней или недель, мягкие ткани достаточно расслабляются, чтобы выровняться в нужном положении. Данная концепция и заложена в новое устройство, ориентированное на пациентов подросткового возраста.

Вместо нынешнего метода коррекции нескольких позвонков с помощью приблизительно 20 костных винтов, система ApiFix использует только два винта, чтобы закрепить небольшой расширяемый титановый стержень (вставленный через небольшой разрез) к позвоночному столбу. Запатентованный механизм контроля позволяет хирургу заблокировать или разблокировать стержень с помощью игольчатой системы, которая также дает возможность проводить дополнительную коррекцию.

Клинические испытания

Клинические испытания системы ApiFix планируется проводить в Венгрии и Румынии, где процесс утверждения новых медицинских технологий сравнительно быстрый. Получение разрешения на использование в Израиле займёт около года.

У компании производителя есть достаточно средств, чтобы завершить испытания на четырёх пациентах. Каждая операция, с использованием системы ApiFix стоит от $ 20000 до $ 25000. На основе полученных исходных результатов, разработчики надеются привлечь дополнительные средства и провести испытания с двухлетним наблюдением на 30 пациентах. Это позволит завершить сертификацию в странах ЕС в течение полугода и начать продавать систему ApiFix в частных центрах. Система будет производиться в Израиле

Технологии для проведения спинальных операций на многие годы отстают от других медицинских технологий. В данной области почти нет инновационных прорывов, и такой проект как ApiFix внесёт большой вклад в новые стандарты медицинской помощи в области спинальной хирургии.