Хотите защитить себя от сахарного диабета | Новости | Манор медикал Центр

Ученые из Австралии установили, что если человек регулярно выгуливает собаку на свежем воздухе, это способствует снижению риска развития сахарного диабета, снятию стресса и повышению внутреннего чувства защищенности.

сахарного диабетаУченые провели серьезную работу вместе с медицинским центром, занимающимся вопросами питания. Итоги научной работы были опубликованы в известном журнале BMC Public Health.

Как собака спасает от сахарного диабета

Собаководы ведут более активный образ жизни, чем люди, у которых нет домашних питомцев, которых необходимо выгуливать как минимум три раза в день. Благодаря дополнительной физической нагрузке, связанной с выгулом собаки, человек выполняет рекомендации ВОЗ, касающиеся физической нагрузки. В среднем на выгул еженедельно уходит около 140-150 минут. К тому же содержание собак способствует повышению психологического комфорта.

Интересно, что ученые первый раз провели такую работу, выявляя связь между здоровьем человека и его любовью к домашним животным, а именно собакам. В ходе исследования специалисты опросили более тысяч собаководов в США и Австралии.

Выводы вполне очевидны – содержать собаку полезно для здоровья. Прогулки с животным снижают стресс-факторы и являются профилактикой разных заболеваний. Особенно это касается сахарного диабета и заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. Поэтому если у вас нет собаки, стоит подумать, не завести ли домашнего питомца и защитить себя от сахарного диабета?