Герцептин, Авастин и Кселода инновации против рака груди

Ученые из Швейцарии провели клинические исследования препаратов против рака молочной железы Герцептин, Авастин и Кселода. В ходе III фазы исследования NOAH, среди женщин, страдающих раком молочной железы типа HER2, были зафиксированы улучшения в показателях выживаемости и в качестве жизни. Кроме того, было отмечено прекращение развития болезни в течение 3 лет от начала терапии, относительно группы пациенток, принимавших Герцептин в сочетании с химиотерапией до операции.

Что показали результаты исследований?

Независимые исследования, проведенные в Швеции и Финляндии, установили, что препарат Кселода значительно снижает риск повторного развития рака молочной железы. Особеннно на начальных стадиях болезни.

Швейцарские ученые также опубликовали первые результаты, полученные в ходе обширного исследования эффективности и безвредности препарата Авастин. Ученые изучили данные более 2000 женщин, страдающих метастатическим раком или рецидивирующим раком молочной железы.

В соответствии с полученными результатами, исследователи пришли к заключению, что препарат пригоден для широкого применения при химиотерапии. Авастин улучшает прогнозы общей выживаемости, а также откладывает срок рецидива заболевания на период до 10 лет.