профилактика рака на ранних стадиях спасет жизни

Неправильное питание и стрессы могут вызвать тяжелые заболевания желудочно-кишечного тракта. Важно отметить, что при появлении подозрительных болей, необходимо срочно пройти обследование. Профилактика рака на ранних стадиях помогает значительно продлить жизнь.

В чем заключается профилактика рака на ранних стадиях?

Внешнее обследование внутренних органов, таких как желудок или кишечник не дает четкого представления о характере заболевания, и поэтому для внутреннего обследования необходимо использовать метод гастроскопии, который дает возможность врачу визуально оценить состояние внутренних органов.

В отличие от рентгена, гастроскопия позволяет точно определить наличие опухолевого процесса в желудочно-кишечном тракте При своевременном выявлении, если рак находится на начальной стадии, шансы на успешное лечение заболевания достаточно высоки.

Методом гастроскопии также выявляют такие заболевания как язва желудка, гастрит, язва двенадцатиперстной кишки, полипы и эрозии. В ходе гастроскопии, при необходимости, также можно сделать биопсию или удалить полип. Современное эндоскопическое обследование дает возможность не только рассмотреть внутренние поверхности органов, но и сделать снимки, для последующего изучения.

Гастроскопия проводится при помощи эндоскопа – трубки со специальной видеокамерой на конце, которая позволяет видеть изображение внутренних органов на мониторе. Современные эндоскопы, оснащены микроэлектронными приборами и существенно меньше в размерах, по сравнению с предшественниками. Это значительно облегчает процедуру прохождения гастроскопии.

В настоящее время гастроскопию проводят под наркозом, что избавляет пациента от чувства дискомфорта и стресса, вызванных прохождением процедуры.