Фитнес браслеты – мониторинг будущего - Манор Медикал Центр

фитнес браслетыТренд использования фитнес браслетов охватил миллионы занимающихся спортом. Тем не менее, проведённый опрос показывает, что большинство не использует его. Исследование показало, что 8% купивших браслет перестали использовать его полностью и 15% делают это только во время тренировок. Исключение составляют только молодые люди. Только 29% купивших гаджет использует его регулярно.

Фитнес браслеты продают уже в течение трёх лет. Они содержат датчики движения и сенсоры для контроля деятельности владельца, а также для передачи информации на компьютеры и смартфоны. Многие компании разработали приложения для смартфонов, чтобы облегчить передачу информации с браслета. Однако, большинство покупателей прекращает постоянное использование браслетов. Только 29% говорят, что носят эти устройства регулярно, 15% носят их только во время упражнений, 48% носят их «иногда» и 8% вообще прекратили их использование.

Основными причинами, заставившими владельцев этих устройств прекратить использование, были: потеря приверженности к фитнес-программе, диете или ЗОЖ (36% опрошенных владельцев устройств), сложный ручной ввод информации (31%), информация, полученная от устройства не соответствовала ожиданиям (27%), связанное с устройством программное не было достаточно хорошим (20%). «Эффект инноваций», который повлиял на потребителей, прошёл, и производителям этих устройств необходимо найти доводы, для необходимости использования потребителями в течение долгого времени. Производитель должен сконцентрироваться на преимуществах применения браслетов в таких областях, как спорт, медицина, в частности использование гаджета для отслеживания изменения состояния пациента во время нахождения в клинике и в течение амбулаторного наблюдения, и т.п.

Целевая аудитория

Основной целевой аудиторией производителей компьютеризированных фитнес аксессуаров, являются потребители в возрасте от 18 до 34. Они также являются группой, которая использует данный вид гаджетов дольше всех: 98% респондентов в этой возрастной группе заявили, что данные устройства контроля помогли им в поддержании здоровья. С другой стороны, 30% респондентов в возрастной группе 50 лет и выше, заявили, что не видят никакой ценности в данном устройстве. Опрос также показал, что потребители, имеющие медицинские проблемы, чаще носят фитнес браслеты, чем потребители без проблем со здоровьем.

Способность человека узнавать и оценивать своё состояние здоровья, используя информацию, передаваемую ему различными устройствами мониторинга, особенно важна в сфере медицины. Браслет позволяет получить информацию о состоянии его здоровья пациента и немедленно отреагировать на изменения. Согласно опросу, доступность гаджетов и их цена являются основными параметрами при принятии решения о покупке данных устройств. Если производителям удастся снизить затраты на производство, и как результат — снизить цены, прогнозируется более быстрое внедрение этих технологий.

Исследования показывают, что к концу 2015 года по всему миру будет продано более 250 миллионов переносных вычислительных устройств для мониторинга физической формы и / или медицинской информации. С течением времени различные производители, работающие в этой сфере будут специализироваться в мониторинге конкретной информации в специальных приложениях, предназначенных для контроля состояния здоровья либо фитнеса. Таким образом, их можно будет использовать в качестве вспомогательного инструмента специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Наиболее значительный рост, предсказывают в области приспособлений для удалённого мониторинга и передачи информации о состоянии здоровья потребителя специалисту. Другие многообещающие направления: интеграция оздоровительной программы для сотрудников, и «управления» лечением хронических заболеваний.