Доказано - Дефицит андрогенов ухудшает здоровье мужчин!

Возрастная нехватка мужских половых гормонов — дефицит андрогенов ухудшает здоровье мужчин. Нехватка ведет к развитию остеопороза (снижению плотности костей), усыханию костей и снижению роста костной ткани. При андрогенодефиците даже небольшие травмы могут привести к переломам, которые в этом случае очень долго срастаются. Образование остеопороза у мужчин, как впрочем, и у женщин, в значительной степени зависит от возраста.  В тех странах, где распространено использование заместительной гормональной терапии, общее число возникновения случаев остеопороза снизилось. Как следствие, уменьшилось количество переломов.

Дефицит андрогенов ухудшает здоровьеПроявление сердечно-сосудистых заболеваний выражается в тепловых «приливах» крови к голове, резкими покраснениями кожных покровов лица, шеи и верхней части туловища, повышенном потоотделении, чувстве затруднения дыхания, головокружении, потемнении в глазах. Также могут проявляется боли в грудной клетке, учащенное сердцебиение. Наблюдаются колебания артериального давления, а также могут развиться гипертонические кризы. Риск инфаркта миокарда повышается.

В чем причина падения уровня тестостерона?

Возрастному падению уровня тестостерона сопутствуют снижение мышечной массы и физической силы, излишки жировых отложений в основном в верхней и средней части тела. Среди мужчин, страдающих нехваткой мужских половых гормонов, зафиксировано улучшение состояния при использовании заместительной терапии тестостероном, выражающееся в восстановлении объема мышц, увеличении силы верхних и нижних конечностей и снижении жировых отложений.

Дефицит андрогенов приводит к тому, что волосы у мужчины становятся ломкими, теряют блеск, появляется перхоть. Гормональная терапия тестостероном возвращает волосам нормальный вид. Кроме того, пациенты сообщают о восстановлении состояния кожного и волосяного покрова головы. Волосяной покров груди, спины и в паховой области так же восстанавливается, что возвращает утраченное чувство мужественности.

Кожа, также, как и волосы, подвержена влиянию тестостерона. Вследствие снижения производства коллагена из-за возрастного гипогонадизма, кожа становится менее гладкой и эластичной, повышается сухость кожи. Иногда кожный слой становится более тонким, что приводит к образованию морщин. После применения тестостерон-терапии влажность кожи восстанавливается, волосы становятся менее ломкими. Лечение возрастного андрогенодефицита возвращает нормальный уровень тестостерона в организме, дает мужчине чувство самоуверенности, спокойствия и он может снова радоваться жизни.