физические упражнения спасут от рака

Согласно прогнозам специалистов количество случаев возникновения рака вследствие ожирения будет больше чем от курения. Ежегодно в Великобритании от рака, связанного с ожирением, умирает 32 тысячи пациентов. Ученые говорят что ЗОЖ и активные физические упражнения спасут от рака. По этой причине в качестве профилактики онкологических заболеваний будут применятся диеты и физические упражнения.

Американские ученые наблюдают такую же тенденцию в США. Их выводы были подтверждены рядом исследований.

Что показали исследования?

Примерно 25% взрослого населения Объединенного Королевства страдает ожирением, при этом по прогнозам Всемирной организации здравоохранения в 2030 году ожирением будет страдать уже треть населения. При этом, Национальная ассоциация здравоохранения Великобритании сообщила, что дети, страдающие ожирением, подвержены высокому риску развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Согласно полученным данным, развитие рака у людей, страдающих ожирением, начинается гораздо раньше, чем у тех, чей вес в пределах нормы. Так, например, у тучных возникновение рака кишечника наблюдается в возрасте 60 лет, по сравнению с 80 годами среди людей, обладающих нормальным весом.

Для тех, у кого наблюдается избыточная масса тела, врачи настоятельно рекомендуют начать снижать вес при помощи диет и физических упражнений, а также проходить регулярные проверки на наличие онкологических заболеваний.