Алкоголь опаснее марихуаны

Новые данные могут заставить многие страны разрешить курение марихуаны. Исследование проверило, насколько смертельны семь популярных наркотических препаратов, в том числе алкоголь и сигареты. Самые интригующие результаты: каннабис является самым безопасным, а алкоголь в 114 раз «смертельнее» чем травка. Данное исследование поддерживает легализацию марихуаны. конопля гораздо менее опасна чем алкоголь, табак или любой другой наркотик!

Что показали исследования?

Ученые сравнили степень «смертельности» для организма человека семи популярных наркотических препаратов. Полученные данные показали, что алкоголь является наиболее токсичным, при этом он обладает наименьшей разницей между воздействием и смертельной дозой. Другими словами, достаточно небольшого количества алкоголя, по сравнению с другими препаратами, чтобы получить летальную дозу. С другой стороны, марихуана попала в категорию «очень низкого риска», при этом ее риск в 114 раз ниже, чем у алкоголя.

Результаты были основаны на уровне риска препарата, и не принимали во внимание другие факторы, связанные с употреблением наркотиков.

Каннабис (марихуана) является наиболее широко используемым препаратом в мире. Согласно сообщениям, в медицинской литературе указывается, что около 300 миллионов человек во всем мире употребляют растение, из которого производят «травку» и гашиш.

В чем опасность марихуаны?

Вопреки выводам данного исследования, результаты предыдущих исследований указывали на опасность курения марихуаны. В начале 70-х были опубликованы исследования о субъектах, которые потребляли большое количество марихуаны и были определенны как наркоманы — у них было определено истончение коры головного мозга, которое выражается, главным образом, в расширении желудочков головного мозга.

Наркоманы страдали от потери памяти, агрессии и симптомов депрессии. Многие другие исследования показали, что значительное число лиц, курящих марихуану страдают от злокачественных опухолей голосовых связок и полости рта, в том числе от опухолей языка. Марихуана также увеличивает риск развития сердечных приступов и других сосудистых заболеваний.

Еще одно негативное воздействие марихуана оказывает на репродуктивную систему: у мужчин, одна доза тетрагидроканнабинола вызывает снижение уровня тестостерона и количества сперматозоидов. Для женщин — курение сигареты, содержащей один грамм марихуаны с тетрагидроканнабинолом вызывает 30% концентрацию лютеинизирующего гормона в определенные моменты времени менструального цикла.