диагностика рака груди по анализу крови

После восьми лет кропотливых исследований, израильские медицинские биологи разработали тест для раннего выявления карциномы молочной железы. Тест, который назвали «Розовая октава», теперь доступен в Израиле и Италии, и проходит клинические испытания, чтобы получить одобрение Администрации США по пищевым продуктам и лекарственным веществам. Это первый анализ крови, который может выявить рак, а не только маркеры, указывающие на риск развития онкологических заболеваний. Инновационная диагностика рака груди по анализу крови стала возможной благодаря технологии анализа антител крови для точного определения конкретного вида рака.

За последнее десятилетие, ученые установили, что существует связь между раком и иммунной системой. Ученые открыли, что иммунная система опознает рак в качестве внешнего врага, который должен быть уничтожен. Вполне возможно, что у каждого из нас были случаи рака, но мы не осознавали это, потому что наша иммунная система убила его, когда он еще только начинал развиваться. В силу каких-то причин, иммунная система людей с раком не функционирует должным образом.

Собрав данные сотен здоровых женщин и женщин, с диагнозом рака молочной железы, ученые стали искать белок иммунной системы, который  отвечает за обнаружение рака. Ученые изучили функционирование иммунной системы у женщин с раком яичников и мужчин и женщин с раком кишечника, чтобы увидеть различие случаев  с раком молочной железы. Сравнивая панели элементов, характерных для женщин с раком молочной железы, с панелями здоровых женщин, исследователи создали «снимки» каждой группы. Результаты были обработаны при помощи специального алгоритма, точность погрешности которого составляет 5%. И даже это небольшое количество на самом деле представляет собой не ошибку, а вероятность того, что чья-то иммунная система обнаруживает рак, который либо уже не существует — потому антитела уничтожили его — или, потому что он еще не развился.

С момент объявления о выпуске нового теста в сентябре 2013 года, в Израиле уже произведено 400 подобных тестов.

Быстрая диагностика рака груди

Еще одной инновационной особенностью является то, что можно проводить одновременное тестирование 96 образцов крови. Процесс занимает не более трех часов, позволяя женщине и врачу, исключить или подтвердить рак молочной железы в сжатые сроки. Скорость, конечно, так же важна, в обнаружении рака молочной железы, как точность — не только для тех, чьи результаты подтверждают подозрения лечащих врачей , но и для тех, у кого был ложно-положительный результат.

Только от 20 до 30 из каждых 100 биопсий новообразований, выполненных после маммографии, выявляют рак, остальные являются доброкачественными. Между тем, 50% молодых женщин и 30% пожилых женщин, с раком молочной железы, диагностируются как здоровые. Результаты нового теста очень высокие: 95% среди здоровых женщин и 75% среди тех, у кого диагностируется рак молочной железы.

Одна из девяти женщин столкнется с раком груди, в некоторый момент совей жизни, три из 1000 страдают им в настоящий момент. Именно поэтому важно предоставить женщинам дополнительные регулярные проверки, чтобы успокоить их страхи.

В настоящий момент ученые работают над тем, чтобы адаптировать данный тест для обнаружения других видов рака.