Лечение болезни Паркинсона в больнице Рамбам

Лечение болезни Паркинсона — израильский прорыв, в ходе редкой, в своем роде, процедуры. Пациентке была проведена операция на головном мозге для лечения тремора с помощью ультразвуковых волн. Сложная инновационная операция стала возможна благодаря инновационной разработке израильской компании Insightec.

Во время операции пациент помещается в аппарат МРТ, а на его голову надевается специальный шлем, хирург же вместо скальпеля держит в руке компьютерную мышь.

Во время операции миниатюрные ультразвуковые передатчики отправляют короткие всплески звуковых волн. Они сосредоточенны на очень маленьких точках, и тем самым парализуют очаг, вызывающий тремор.

Спустя всего час после операции пациент уйти из больницы и практически полностью восстановить качество жизни, которое было утеряно из-за болезни Паркинсона.

Обнадеживающие результаты!

Пациенткой была женщина в возрасте 60 лет. Она страдала от тяжелого неуправляемого тремора правой руки. После десяти лет заболевания, она снова была в состоянии самостоятельно выполнять простые повседневные движения. После операции пациентка с легкостью взяла в руки стакан воды и поднесла ко рту, ее радости не было предела, когда она выполнила действие, недоступное ей почти десятилетие — взять нож и разрезать торт.

Система Insightec до настоящего времени использовалась в 500 подобных процедурах по всему миру — в США, Швейцарии, Южной Корее, Испании и Италии. Первой клиникой, где система стала применяться для лечения в Израиле, стала больница Рамбам.