Клиника Ассута стала первым в мире медицинским центром, который предлагает пациентам революционную технологию в области радиохирургии. Обычно лечение множественных опухолей мозга затруднено тем, что за один сеанс можно облучить только одну опухоль. Облучая постепенно все опухоли, пациент получает очень высокие дозы радиации, которые затрагивают и здоровые ткани мозга. Однако, решение найдено!

Впервые лечение пациентов с несколькими опухолями головного мозга проводится при помощи одного сфокусированного луча. Это значительно снижает отрицательное воздействие облучения на весь организм.

Система Brainlab — что это такое?

Хотя радиохирургия уже не является новым методом для лечения злокачественных внутричерепных опухолей, тем не менее, в последнее время данный метод был значительно модернизирован благодаря немецкой компании Brainlab.

Инновационная методика позволяет одновременно обрабатывать несколько метастазов в мозг, что до сих пор было невозможно, так как это наносило значительный ущерб здоровью пациента.

Компания Brainlab выбрала медицинской центр Ассута в качестве первой в мире больницы, в которой применяется данный инновационный метод, который позволит улучшить качество жизни многих пациентов, а в некоторых случаях также спасти жизни.