избыточный вес помогает против рака

Современное общество всерьёз занято борьбой с лишними килограммами. Последователи ЗОЖ любыми средтсвами сгоняют избыточный вес. Пропаганда здорового образа жизни, правильного питания, регулярных занятий спортом, не оставляют ни малейших шансов тем, кто предпочитает гамбургеры и чипсы под просмотр любимого сериала.

В погоне за идеальной фигурой хороши все средства – и косметические процедуры, и бариатрические операции, диеты и физические упражнения. Итогом различных неконтролируемых диет становится расстройство пищевого поведения, анорексия, проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Однако последнее исследование показывает, что наличие лишнего веса, в отличие от слишком низких масс тела, может защитить от серьезных заболеваний.

Ученые обнаружили, как минимум, пять преимуществ наличия избыточного веса:

1. Жировые отложения защищают от ревматоидного артрита.

2. У людей, страдающих лишним весом, снижается вероятность развития деменции в пожилом возрасте.

3. Лица, обладающие массой тела выше средней, имеют, как ни странно, более сильный иммунитет.

4. У полных людей продолжительность жизни выше, они реже болеют и быстрее выздоравливают.

5. Хорошие новости для полных мужчин — половой акт у них в среднем на 7,3 минуты длиннее, чем у мужчин с пониженным весом.

Ну что, стоит задуматься о том, а так ли плох избыточный вес, как нам говорят? Может быть стоит задумать о том, что в жизни все должно быть гармонично. Не стоит ради заветных сантиметров вгонять себя в стресс и диеты, а просто наслаждаться ежедневными прогулками и соблюдать режим питания!