Автозагар вызывает рак дыхательных путей

Как известно, прямое воздействие ультрафиолетового излучения может привести к возникновению рака кожи. Зимой, в отсутствие солнца, любители загара совершенно спокойно использовали различные средства для придания коже бронзового оттенка, так называемый — автозагар. Однако врачи прямо говорят, что автозагар вызывает рак дыхательных путей.

В последнее время популярность приобрели средства для изменения цвета кожи, сделанные в виде спрея. Американские ученые обнаружили, что автозагар, в виде спрея может спровоцировать развитие рака.

Что говорят ученые?

Удивление ученых вызвало то, что онкологическое заболевание затрагивает не кожу, а дыхательные пути и может вызвать рак легких. Исследователи обнаружили в спреях вещество, вызывающее рак, дигидроксиацетон, попадая в легкие, оно вызывает раздражения, что постепенно приводит к образованию рака.

Важно отметить, что автозагар негативно  влияет в равной степени, как на мужчин, так и на женщин, вне зависимости от возраста, при этом подобными средствами регулярно пользуются молодые люди.

В результате злокачественная опухоль дыхательных путей может возникнуть в молодом возрасте, либо создать предпосылку для развития новообразования в будущем. Иными словами, у людей, пользующихся автозагаром, риск развития рака увеличивается в разы!

Согласно рекомендациям американских исследователей, необходимо полностью прекратить использовать автозагар в виде спрея, так как он вызывает не только рак легких, но также может привести к развитию эмфиземы и хронической обструктивной болезни легких.