7 патентов израильской армии
  1. Вы больше не подопытный кролик на операционном столе нейрохирурга

В процессе обучения пилоты обычно используют авиационные тренажеры. Теперь и нейрохирурги могут выполнять пробные церебральные и спинальные операции, используя Selman Surgical Rehearsal Platform (SRP), прежде чем начать операцию на живом человеке. SRP — это инновационный симулятор полетов, который также точно воспроизводит процесс того, как хирургические устройства взаимодействуют с тканью мозга, используя динамические 3D-изображения головного мозга, генерируемые КТ и МРТ. Несколько SRP могут быть соединены между собой так, что хирурги в разных точках мира могут совместно планировать сложные хирургические процедуры.

  1. Израильский каменный бандаж для экстренной помощи

Бандаж для первой помощи был изобретен израильским военным врачом Бернардом Бар-Натаном, который посчитал, что использование камней — это лучшее решение для того чтобы создать давление и остановить кровотечение при опасных для жизни геморрагических ранах. Израильский бандаж, который включает в себя встроенную прижимную планку, стал хитом у американских военных, также ему приписывают спасение жизни конгрессмена Габриэль Гиффордс, которая была тяжело ранена в голову в Аризоне. В настоящее время израильское инновационная разработка для первой помощи используется военными медиками и врачами гражданских аварийно-спасательных служб в большинстве стран мира.

  1. Безболезненное обследование кишечника в режиме реального времени

При разработке технологии управляемой ракеты израильским ученым пришла в голову идея миниатюрной видеокамеры, которая перемещаясь через желудочно-кишечный тракт, параллельно делает снимки. В результате теперь для диагностики ЖКТ вы просто проглатываете камеру, заключенную в крошечную капсулу Given Imaging. Применение данной технологии значительно сократило потребность в болезненных, инвазивных эндоскопических процедурах, которые, как правило, проводятся под общим наркозом. На последующем этапе, Given Imaging разработала на основе капсулы устройство для мобильного рН-мониторинга. В настоящее время приборы продаются более чем в 60-ти странах мира.

  1. Возьмите вашу память с собой

DiskOnKey USB Flash Drive — мобильный накопитель памяти размером с половину сигареты разработан на основе инновационных технологий отдела микропроцессоров израильского флота. Революционная портативная память для хранения данных позволяет пользователям переносить свои личные файлы с одного компьютера на другой без необходимости доступа к сети Интернет.

  1. Вы позвонили и мы знаем, что это значит

NICE Systems, основная израильская компания в списке Nasdaq, разработала технологию записи телефонных звонков и последующего их анализа. Другими словами, если вы звоните в компанию по поставке продуктов питания для вашего хомячка, система Nice может определить  удовлетворены ли вы, в бешенстве или вот-вот разнесете компанию-поставщика в пух и прах. Компания была основана для разработки защиты и записи данных, а также технических средств наблюдения за ними, для службы национальной безопасности. По мере расширения компания перевела свои системы для гражданского использования, в основном для центров поддержки клиентов. Также было разработано программное обеспечение для финансовых служб и деловых рынков.

   6.Охрана данных от нежелательного доступа

Израильские компании разработали эффективные решения для защиты данных от несанкционированных проникновений. Сегодня особое внимание уделяется развитию, хранению и безопасности больших облачных данных и систем контроля промышленного оборудования через Интернет. Компания Magal производит системы для обнаружения вторжений и кибербезопасности, используемые городами и правительствами по всему миру.

  1. Почему ваш компьютер не был изъеден червями

Компания кибербезопасности Check Point Software Technologies, разработала брандмауэр — систему межсетевой защиты компьютера, что положило начало новой эре сетевой безопасности во всем мире. Программное обеспечение, первоначально созданное для обеспечения израильской национальной безопасности, защищает персональные компьютеры от различных интернет-угроз и хакеров. Технологии Check Point, в настоящее время используется тысячами организаций для обеспечения безопасности своих компьютеров, среди них много компаний из списка Fortune 100. Хотя компания первоначально была создана для работы на внутреннем рынке, в настоящее время она имеет офисы по всему миру.

Раздвигая горизонты реальности…

Все из нас видели  фильмы, где пилот реактивного истребителя видит данные, координаты и цели прямо на лицевом экране шлема. Подобные умные шлемы с дисплеями действительно существуют, благодаря израильской военной промышленности. Технология вывода данных основана на голограмме; а теперь идут разработки на следующем уровне, с использованием оптических волокон, которые передают данные.