Кохлеарные имплантаты

В израильских клиниках начали использование новой уникальной модификации кохлеарных имплантатов. Она улучшает долгосрочные результаты и помогает избежать возможных осложнений. Кохлеарные имплантаты представляют собой революционную технологию внешней замены функции и восстановления слуха у глухих пациентов.

Что такое кохлеарные имплантаты

Кохлеарные имплантаты —  хирургическим путем имплантированные электронные устройства, которые электрически стимулируют слуховой нерв. Они подходят для большинства людей с нарушениями слуха, имеющими неповрежденный слуховой нерв, но страдающими от тяжелой степени или полной сенсорно-неврической потери слуха.

В последние несколько лет, пациентам с остаточным низко-тоновым слухом внедряют специальное электроакустическое устройство — гибридный кохлеарный имплантат. Данный прибор делает возможной комбинированную акустическую и электрическую обработку речи. Это приводит к усилению способности слышать как в тихих, так и в шумных условиях, и дает возможность получать удовольствие от прослушивания музыки. Успех данного устройства побудил специалистов по реабилитации слуха расширить применение гибридного кохлеарного имплантата, как на взрослых пациентов, так и на детей.

Одна из основных проблем данной технологии заключается в том, что потеря слуха может произойти сразу же после операции, что может привести к необходимости повторной имплантации, включая проведение операции со всеми известными проблемами процедуры хирургической кохлеарной имплантации, в особенности у тех, кому ранее имплантировали ухо.

Таким образом, текущая технология кохлеарной имплантации не может справиться с прогрессирующей потерей слуха. Проблемой являются также пациенты, которые не реагируют достаточно хорошо на имплантированное гибридное устройство, имеющие немедленную или отсроченную неудачную гибридную имплантацию. Последнее изобретение было разработано с целью избежать повторной операции, тем самым улучшив самочувствие пациента и сокращая расходы на лечение.