3D технологии и замена колена

3D технологии относительно новое направление развития технологий. Трехмерное сканирование и отображение уже активно используется в медицинской технике, а вот 3Д печать еще совершенно новое направление. На сегодняшний день трехмерная печать используется для производства точных копий костей и суставов для замены, но в перспективе исследователи считают, что возможна печать живого сердца.

Другие применение технологий трехмерной печати

Ученым удалось воссоздать из ткани пациента клапаны сердца и сосуды. Отпечатанные сосуды прошли успешное тестирование на мышах. Сейчас исследователи пытаются воссоздать остальные части сердца. Ученые считают, что вероятность воссоздать сердце по частям, а потом собрать их воедино, очень велика. Они надеются получить положительные результаты в течение ближайших пяти лети.

Создание трехмерного искусственного сердца из тканей человека должно решить сразу две основные задачи современной трансплантологии: необходимость дожидаться подходящего донорского сердца и проблему отторжения сердца. Исследователи предполагают, что первую пересадку напечатанного сердца можно будет провести через десять лет.