Лечение метастазов в позвоночнике за один сеансНовый метод, который стал использоваться в Израильской больнице «Хадасса Эйн Керем», позволяет проводить лечение метастазов в позвоночнике за один сеанс. Инновационная техника избавит пациентов от необходимости в длительной и чреватой серьезными побочными эффектами лучевой терапии, а также значительно уменьшит вред, который наноситься здоровым органам. «Хадасса» – первый и единственный медицинский центр на Ближнем Востоке, в котором доступна данная процедура. В Европе она проводится всего лишь в нескольких клиниках.

Как проводится лечение

Терапия проводится с помощью инновационной компьютерной программы, которая направляет излучение на метастазы. Навигация осуществляется посредством КТ и МРТ-изображений. Степень её точности – до 1 мм –  в 3-6 превышает все использовавшиеся до сих пор методы лечения. Это позволяет минимизировать риск лучевого поражения других органов, являющегося наиболее частым побочным эффектом лучевой терапии.

Кому показана терапия

Терапия предназначена пациентам с онкологическим заболеванием, распространившимся в позвоночник. Наиболее часто данная патология встречается при раке предстательной железы, легких и молочных желез, а также при онкологиях пищеварительной системы, но метастазы могут образоваться и при других видах рака.

Преимущества

Инновационное лечение позволяет избежать длительного курса радиотерапии (обычно 5-10 сеансов), а также, во многих случаях, может быть использовано вместо хирургического вмешательства, чреватого осложнениями, вплоть до паралича. Снижение болевых ощущений отмечается всего спустя несколько часов после завершения процедуры.

Ограничения

На данном этапе, техника позволяет удалять лишь единичные метастазы. Пациентам, у которых были выявлены множественные метастазы в позвоночник, она, к сожалению, не подходит.