Лечение панкреатита в ИзраилеДиагностика и лечение панкреатита в Израиле проводятся с применением новейших технологий и медикаментозных препаратов. Благодаря этому, израильские специалисты могут в кратчайшие сроки поставить правильный диагноз и избавить пациента от опасного заболевания.

Как лечат панкреатит в Израиле?

На первом этапе, пациенты, прибывающие на лечение в Израиль, проходят тщательную диагностику, в рамках которой проводятся УЗИ и КТ органов брюшной полости, МРТ, ЭРХП (эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография), ангиография, анализы крови и мочи, а также, в некоторых случаях, лапароскопическое исследование. Это помогает избежать ненужной терапии, ведь нередко оказывается, что поставленный на родине диагноз не верен.

Когда только возможно, лечение панкреатита в Израиле будет проводиться консервативными методами. Возможность хирургического вмешательства будет рассмотрена только  в том случае, если они окажутся неэффективными. Поэтому, терапией первой линии обычно является медикаментозное лечение блокаторами ферментов и антибиотиками, а также диетотерапия, которая поможет пораженным фрагментам поджелудочной железы «отдохнуть».

Если хирургическое вмешательство всё же необходимо, то, в зависимости от показаний, может быть проведено дренирование поджелудочной железы, некрэктомия (удаление омертвевших тканей) или холецистэктомия (в случае, если причиной заболевания являются желчные камни).

Преимущества лечения в Израиле

Лечение панкреатита в Израиле проводится опытнейшими гастроэнтерологами, с большим стажем работы, как в Израиле, так и за границей. Всего за несколько дней они поставят максимально точный диагноз и подберут для Вас оптимальную терапию с применением самых современных препаратов и методик.

Цена на лечение панкреатита

Цена на лечение индивидуальна, и зависит от типа заболевания и подобранного лечения. Если Вас интересует лечение в Израиле, пожалуйста, заполните форму справа, и как можно подробнее опишите ваши симптомы и анамнез. Наш медицинский менеджер свяжется с вами в течение 24 часов и пришлет Вам предварительную программу.

Что такое панкреатит?

Термин «панкреатит» означает воспаление поджелудочной железы – органа пищеварительной системы, являющегося источником фермента для переваривания жиров и ответственного за регуляцию уровня сахара в крови. При развитии патологии, выделяемые железой ферменты активизируются внутри неё (вместо того чтобы попасть в двенадцатиперстную кишку) и разрушают её. Выделяющиеся токсины могут также повредить другие жизненно-важные органы.

Наиболее распространенными причинами развития заболевания являются чрезмерное употребление спиртных напитков, некоторые группы лекарств (например, ингибиторы АПФ и статиновые препараты) и камни из желчного пузыря.  Выделяют острый и хронический варианты.

Острый панкреатит

Внезапное воспаление поджелудочной железы. Наиболее распространенными симптомами являются повышенная температура, сильные боли в верхней части живота, тошнота и рвота, и потеря аппетита. Также часто отмечаются тахикардия, затрудненное дыхание и гемодинамическая нестабильность.

Хронический панкреатит

Относительно распространенное заболевание, постепенно приводящее к необратимому  нарушению структуры и функции органа. Для болезни характерны периодические приступы опоясывающей боли, усиливающиеся после приема пищи, стеаторея, потеря веса и развитие диабета 1-го типа. Из-за относительно неспецифических симптомов, обычно данный вариант болезни выявляется случайно, в ходе обследования по другой причине.