Медицина в ИзраилеМедицина в Израиле одна из самых передовых и быстроразвивающихся отраслей хозяйства страны. Хорошая финансовая поддержка со стороны государства, многочисленные частные клиники и фонды, инвестиции в стартапы и клинические исследования, позволяют израильской медицине оставаться одной из самых наукоёмких в мире.

Большое количество инноваций ежегодно внедряемых в клиниках страны предъявляет повышенные требования к подготовке и повышению квалификации докторов и среднего медицинского персонала. Уровень обучения и подготовки израильских врачей и медсестер один из самых высоких в мире. Как минимум одиннадцать лет обучения и стажировок, постоянные курсы повышения квалификации в ведущих клиниках мира, участие в конференциях и семинарах – вот только несколько требований к врачам крупнейших клиник Израиля.

Одним из доказательств мирового признания квалификационного уровня врачей служит тот факт, что сложнейшую систему Brainlab, позволяющую проводить лечение множественных опухолей мозга за один сеанс терапии, производитель решил начать применять на практике в клинике Ассута. Это решение говорит о том, что израильский медицинский персонал готов справиться с вызовами любого уровня сложности.

Клинические исследования

Клинические исследования проводят все крупнейшие медицинские центры страны – Шиба, Хадасса, Ихилов, Сорока. Они также являются университетскими клиниками, помогая обучать студентов медиков пяти ведущих учебных центров страны. Исследования, а вместе с ними и клинические испытания, проводятся по таким направлениям как онкология, гепатология, кардиология, эмбриология и другие.

Важность развития технической базы клиник понимают и на государственном уровне. Ежегодно проводится модернизация диагностического и операционного оборудования государственных клиник. Частные клиники обновляют техническую базу в зависимости от выхода новой аппаратуры и подготовки соответствующего специалиста.

Инновационные технологии

Так каждый крупный медицинский центр Израиля имеет свою установку ПЭТ-КТ, хирургического робота Да Винчи, прибор для интраоперационного облучения Интрабим и другие установки. Это позволяет оперативно проводить диагностику и терапию заболеваний, требующих незамедлительного начала лечения.

Усилия по модернизации оборудования и подготовке персонала не напрасны. В течение многих лет показатели общей выживаемости онкологических больных в Израиле соответствуют лучшим. 54% онкологических пациентов живут свыше 5 лет, при этом данный показатель у пациентов с раком яичек – 98%, со злокачественной меланомой – 90%, с РМЖ – 87%, с раком простаты – 85%. Процент успеха ЭКО с первой попытки самый высокий в Европе – 57%.

Медицина Израиля предлагаем каждому пациенту эффективную программу лечения, которая возвращает здоровье и повышает качество жизни. Индивидуальный подход к каждому пациенту, применение передовых методов лечения и диагностики – вот основной залог успеха израильской медицины!