Ассута - клиника по лечению рака в ИзраилеПо данным ВОЗ, самый высокий процент пациентов, победивших онкологические заболевания, приходится на Израиль. Ассута, Шиба, Ихилов, МЦ Герцлия – это всего несколько названий центров, в которые ежегодно приезжают десятки тысяч пациентов со всего мира. Что же делает клиники по лечению рака в Израиле настолько успешными?

Лучшие врачи и инновационные технологии

В израильских медицинских центрах работают лучшие врачи, прошедшую многолетнюю подготовку и практику в ведущих учебных заведениях и больницах мира. Диагностика и лечение проводятся по последним протоколам, часть из которых были разработаны в Израиле и инновационных технологий, многие из которых появились благодаря израильским специалистам.

Например, в Израиле регулярно применяется хирургический робот «Да Винчи»; другая частая практика – генетические исследования, которые позволяют проведение персонализированной терапии. Этот завоевывающий в последнее время всю большую популярность вид лечения считается будущим борьбы с раком. Методика подразумевает назначение терапии с учетом индивидуальных характеристик заболевания каждого пациента и показывает значительно лучшие результаты, чем использование общего протокола для всех пациентов.

Израильские специалисты успешно проводят лечение всех видов онкологических заболеваний, включая опухоли головного мозга, легких, молочных желез, органов брюшной полости, органов репродуктивной системы, и т.д.

Следует отдельно отметить принятый в Израиле комплексный подход. Это значит, что пациента ведет не один единственный врач-онколог, а многопрофильная команда, состоящая из хирургов, специалистов по ЛТ и ХТ, радиологических диагностов и других специалистов (по необходимости).

Ранняя диагностика и профилактика

Инновационные протоколы диагностики позволяют израильским специалистам обнаружить заболевания на самых ранних стадиях (на которых в других странах процесс часто ещё не поддается выявлению). Как известно, чем раньше рак диагностируется, тем легче проходит процесс лечения и выше вероятность полного выздоровления.

Важно отметить, что клиники по лечению рака в Израиле  уделяют внимание не только лечению уже развившихся заболеваний, но и их профилактике, включая регулярному обследованию людей с семейными факторами риска.

Кроме того, в Израиле регулярно проводятся клинические исследования новых препаратов и методов лечения, что является ещё одной причиной того, что израильским специалистам удается вылечить или, хотя бы, значительно продлить и улучшить качество жизни больных, которых врачи в других странах признали безнадежными.

Подробнее о клиниках
Программы лечения рака в Израиле