Врачи МЦ Шиба

В возрасте 3 месяцев у маленькой Ани из Украины поднялась температура. Со временем у девочки стали все чаще развиваться инфекционные заболевания, при этом медицинская помощь, оказываемая на местном уровне, не приводила к выздоровлению. Врачи не могли поставить диагноз и давали страшные прогнозы, уверяя родителей, что девочке осталось жить недолго. Мать Ани не сдавалась, она связалась с некоторыми клиниками в Европе, но отовсюду получила отказ в принятии девочки (иностранные специалисты также считали случай безнадежным).

Врачи МЦ Шиба спешат на помощь

Наконец положительный ответ пришел из израильской клиники «Шиба». Сборы и дорога заняли у родителей и Ани минимум времени, уже скоро врачи провели анализ крови и генетическое исследование костного мозга. Был собран консилиум из нескольких профильных специалистов, на котором врачи озвучили диагноз – ювениальный миеломоноцитарный лейкоз. Это опасное заболевание, провоцирующее нарушения клеточного состава костного мозга и нарушающее кровообращение.

Для улучшения состояния девочки была проведена срочная терапия. Программа лечения включала в себя десять процедур химиотерапии и дальнейшую пересадку костного мозга, которую в Израиле выполняют на самом высоком уровне. Родители не могли быть донорами, поэтому им пришлось на время ожидания вернуться домой и положить Аню в местную больницу. За несколько дней состояние девочки резко ухудшилось, она начала буквально угасать на глазах. К счастью донора удалось найти быстрее, чем ожидалось.

Мать Анечки вернулась в Израиль, где врачами МЦ Шиба была проведена успешная операция. Сейчас Ане десять лет, ее семья решила остаться жить в Израиле сразу после операции. Способную девочку приняли в местную школу, она хорошо учится, ходит в секцию каратэ и помогает маме воспитывать младшего брата.