Витрэктомия в Ассуте передовое лечение зрения

В случаях, когда у пациентов наблюдается резкое падение зрения, специалисты-офтальмологи клиники Ассута проводят хирургическое лечение методом, который называется витрэктомия. В зависимости от причин, вызвавших ухудшение зрения, витрэктомию проводят несколькими способами.

Все операции витрэктомии начинаются похожим образом. С помощью микроскопических надрезов диаметром 0,8 мм, производимых на глазу, вырезают все стекловидное тело. Это очень чувствительный процесс, выполняемый с большой осторожностью: необходимо удалить стекловидное тело не создавая эффект притяжения, который может вызвать осложнения. В случаях отслоения сетчатки, удаление стекловидного тела начинают с решения проблемы, вызывающих остлоение.

На следующем этапе сетчатку прикрепляют на место, с помощью введения тяжелой воды, оксида дейтерия. Когда оксид дейтерия вводят в глазное яблоко, он опускается вниз и выталкивает сетчатку на свое место. В конце, отверстие запаивают с помощью лазера, и проблема остроты зрения решена.

Как восстанавливается зрение после витрэктомии?

Когда речь идет о восстановлении зрения вследствие заболевания диабетом, то в ходе операции удаляют стекловидное тело, и, таким образом, справляются со значительной частью проблемы. Удаление стекловидного тела, позволяет справиться с кровотечением и вернуть зрение. В данном случае для завершения операции витрэктомия также используется лазер.

В случаях макулярного отверстия, после удаления стекловидного тела в глаз вводится газ, позволяющий сетчатке самой встать на место. В большинстве случаев, возвращение сетчатки также закрывает отверстие, без необходимости использования лазера.

Разумеется, у подобных операций имеются риски, но в маленьких процентах. При этом, витрэктомия —  важная операция, спасающая зрение многим пациентам.