В Израильских медицинских центрах появилась супер кровать

Изобретённая в Израиле супер кровать, предназначенная для лечебных учреждений, может поднять пациента из горизонтального до полностью вертикального положения. Также она останавливается под любым нужным углом в положении от 0 до 90 градусов. Это простое, но революционное решение, устанавливает новый стандарт медицинской помощи в клиниках и реабилитационных центрах не только в Израиле, но и по всему миру.

Что такое Total Lift

Запатентованная система Total Lift является единственной в своем роде установкой для лечебных учреждений, которая меняет положение пациента и не требует дополнительного обслуживающего персонала.

В настоящее время инновации активно внедряется на рынок предметов неотложной помощи и ухода на дому в США. Около 350 кроватей уже находятся в использовании. Продукт зарегистрирован в Управлении по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США и ЕС.

Разработчики считают, что продукт станет в конечном счёте стандартом лечения в больницах и медицинских учреждениях. По их словам, концепция имеет значительные преимущества по сравнению с кроватями, используемыми сегодня. Система Total Lift не только предотвращает падение пациента и травмы медперсонала во время перевозки пациентов, но также приводит к более короткому пребыванию в больнице, потому что это позволяет пациентам раньше и чаще выходить из лежачего положения. Как известно, длительное лежание в постели, вызывает проблемы со здоровьем, такие как атрофия мышц и пролежни.

Всего кровать Total Lift имеет несколько запатентованных технологий. Одной из них является уникальная система управления, которая показывает точную весовую нагрузку пациента путём расчёта величины давления на подножке по отношению к весу тела пациента. Эта функция, впервые, позволяет применять три варианта нагрузки — нулевую, частичную и полную. Каждый из вариантов имеет большое значение в процессе лечения госпитализированных и лежачих больных.

Инновация, которая изменит качество жизни пациентов

Для пациентов реабилитационных центров система позволяет полностью изменить качество лечения и жизни. Возможность передавать вес на подножку, даже не вставая с постели полностью, очень важна для людей, которые слишком больны, чтобы ходить или для тех, кто подключен к бесчисленным системам обеспечения жизнедеятельности.

Если часть веса пациента смещается на несколько часов, это даёт огромную разницу в сохранении мышечного напряжения. Это одна из главных проблем лежачих больных — за каждый день, проведенный в постели, теряется 1,5% мышечного напряжения.

Бариатрическая кровать, одна из модификаций Total Lift, которая позволяет справляться с пациентами весом до 450 килограммов. Некоторые из бариатрических пациентов не встали в течение нескольких месяцев или даже лет, и кровать дает им возможность впервые за много лет встать на ноги.