непроизвольное мочеиспускание

Нервная обстановка и состояние внезапного испуга могут вызвать непроизвольное выделение мочи. Когда такое случается один раз – это не рассматривается нами как проблема со здоровьем, а напрасно! Постепенно, непроизвольное мочеиспускание учащается и начинает доставлять большие проблемы, и не только личного, но и социального порядка.

Причин недержания мочи может быть множество. У женщин, как правило, к недержанию приводит опущение органов малого таза после беременности и родов. Гиперактивный мочевой пузырь также является виновником недержания.

Так как со временем частота мочеиспускания учащается, человек замыкается в себе, постоянно сидя дома и беспокоясь о том, чтобы всегда быть рядом с туалетом. Кашель, чихание, прыжки, смех и другие варианты физических нагрузок могут вызвать недержание мочи различной степени, от умеренной до интенсивной. Страдают недержанием как пожилые, так и молодежь.

Как справиться с непроизвольным мочеиспусканием?

Как правило, люди, страдающие непроизвольным недержанием мочи стесняются обратиться к специалисту-урологу и тем самым только усугубляют свои проблемы. Нельзя позволить чувству неловкости загнать себя в социальную изоляцию, ведь современная медицина может вылечить эти патологические состояния в кратчайшие сроки.

Самое главное – вовремя обратиться кспециалисту-урогинекологу. Эффективным лечением проблем недержания мочи занимается доктор Менахем Нойман. За более чем тридцать лет безупречной работы доктор Нойман провел свыше трех тысяч малоинвазивных операций с использованием новейших методик лечения недержания мочи, свыше четырех тысяч хирургических вмешательств по поводу ослабления и недостаточности мышц тазового дна.