Клиника Ассута
  1. Клиника Ассута основана в 1934 году, 40 врачами из Германии, пятой волны репатриации. Они не смогли найти работу в системе медицинского профсоюза и решили создать независимую частную систему.
  2. Название больницы было дано поэтом Черниховским, и в переводе с арамейского значит — здоровье.
  3. Ассута является самой большой хирургической клиникой в Израиле. В клинике проводится 100 тысяч операций в год, среди которых операции на сердце и мозге, ортопедические и гинекологические операции, операции в области общей хирургии и т.д.
  4. Каждый год в Ассуте проводится более 2500 операций по бандажированию желудка.

  5. В Ассуте действует одно из самых больших в мире отделений экстракорпорального оплодотворения.
  6. Несмотря на то, что это частная клиника, около половины процедур в больнице проводится в рамках общественного здравоохранения, для пациентов всех поликлиник, входящих в систему здравоохранения Израиля, и без дополнительной оплаты.
  7. В июне 2009 года клиника была перенесена в район Рамат Хахаяль, получив инвестиции в размере миллиард шекелей, в то время как в создание первой больницы было вложено всего 40 тысячами израильских лир.
  8. У Ассуты есть медицинские центры в Тель-Авиве, Хайфе, Ашдоде, Беер-Шеве, Ришон-ЛеЦионе и Раанане.
  9. Ассута является первой клиникой в Израиле, применившей систему визуализации типа КТ.
  10. Клиника Ассута Ашдод, которая строится в настоящее время, должна открыть свои двери в мае 2017 года. Планируется, что она будет обслуживать более 300 тысяч жителей Ашдода и окрестных поселков.