лекарство от похмелья

Лиам Киммел в 16-лет, нашёл решение для снижения самого большого побочного эффекта от употребления алкоголя — похмелья. После представления своей разработки юное дарование ищет лабораторию, которая продолжит дальнейшие исследования.

Найдено ли лекарство от похмелья?

Лиам Киммел нашел способ, как справиться с побочными эффектами употребления алкоголя, так называемым похмельным синдромом или просто похмельем. Киммел, ученик 10-го касса Тель-Авивской школы, провёл теоретические исследования естественного вещества, вырабатываемого организмом, которое может смягчить неблагоприятные последствия, вызванные употреблением алкоголя. Исследование проводилось в рамках программы «Учёные и изобретатели будущего», которую проводит фонд Раши в сотрудничестве с Группой молодёжных инноваций при Тель-Авивском университете.

Справляемся с похмельем

Лиам рассказывает: «В рамках учебной программы мы должны были придумать идеи для лекарств или инновационных медицинских инструментов. Я проверил, что происходит с нашим телом, при потреблении алкоголя, и нашёл молекулу, которая существует в естественном виде в теле человека и подумал, что мы могли бы с ее помощью смягчит эффект употребления алкоголя». Механизм пока не представляется возможным описать из-за опасения нарушения запатентованных авторских прав. В настоящее время Киммел ищет лабораторию, где он мог бы продолжить исследования, разработать и осуществить концепцию полностью.

Блестящая идея

Идея искать противодействие негативным последствиям алкоголя пришла Киммелю после того как он несколько раз выходил гулять в порт Тель-Авива и видел пьяниц, лежавших ночью на тротуаре в бессознательном состоянии. «Я знал, что на фармацевтическом рынке нет никакого решения, имеющего доказанные научные результаты, для чрезмерного употребления алкоголя и для похмелья. Так как я увлекаюсь химией, я решил посвятить время поиску решения, уменьшающего негативные последствия употребления алкоголя,» – говорит Киммел. Однако молодой исследователь подчёркивает, решение будет предназначено только для тех, кто пьёт разумно и не употребляет чрезмерное количество алкоголя.