Осторожно! Аллергия на iPad! - Манор Медикал Центр

аллергия на iPadВ статье, опубликованной в медицинском журнале по проблемам заболеваний детей, рассказывалось, что 11-летний мальчик пострадал от тяжелой аллергической реакции после использования популярного планшета. Как выяснили медики, у ребенка — аллергия на iPad, а точнее, на содержащийся  в нём никель. Компания Apple, ответила, что ее продукция безопасна, но при этом не отрицала, что гаджеты содержат никель. Врачи рекомендуют обращать внимание на красную сыпь в области щек и ушей!

Если у вас есть зудящая сыпь, осмотрите смартфон и планшет, который вы используете: возможно, он содержит никель

Дерматологи исследовали аллергические реакции у мальчика, и через шесть месяцев стало ясно, что источником является никель, содержащийся в iPad первого поколения. После того как ребенок начал использовать чехол, избегая прямого контакта с металлом, аллергические реакции прошли. Данный случай присоединяется к многочисленным сообщениям, поступившим за последние годы, и содержащим информацию об аллергических реакциях в результате использования гаджетов.

Несколько лет назад британские врачи выпустили предупреждение о возможности аллергии на мобильные устройства. Клиницисты объяснили, что «дерматит сотовых телефонов», поражает тех, у кого развилась аллергическая реакция на никель, содержащийся на поверхности многих сотовых телефонов. Необходимо принимать во внимание аллергию на телефоны, если при осмотре пациента врачи видят сыпь на щеках или ушах, и объяснить появление которой они не могут.

Никель содержится во многих изделиях: в электрических приборах, застежках и ювелирных украшениях, в том числе в сотовых телефонах. Контакт с никелем считается одной из самых распространенных причин дерматита, инфекции кожи, вызывающей сыпь, сильный зуд, и псориаз. Для лечения аллергической реакции принимают антигистаминные препараты, а в тяжелых случаях назначают лечение стероидами.

По данным ассоциации дерматологии, многие врачи не знают, что длительное воздействие беспроводных устройств может вызвать аллергические реакции. Аллергия возникает на участке кожи, постоянно контактирующем с поверхностью никеля, особенно на щеках и ушах. Тем не менее, она может также развиться на пальцах у тех, кто постоянно посылает текстовые сообщения.