Отказ от мяса делает мужчин непривлекательными

Раздражение и агрессия – это проявления, которые способна спровоцировать приверженность к вегетарианской пище. Такие выводы сделали американские ученые, установив, что  отказ от мяса и отсутствие в рационе мужчины мясных продуктов оказывает серьезное влияние на его поведение.

Для исследований специалисты набрали группу из 50 мужчин. Их поделили на три подгруппы: одни участники активно потребляли мясные продукты, которые составляли основную долю рациона; другие добровольцы питались разной пищей, в том числе растительной и мясной; участники третьей подгруппы придерживались вегетарианского рациона, полностью отказавшись от мяса.

Что сказали исследователи?

Результаты проведенного исследования показали, что отказ от мяса делал мужчины более вспыльчивыми и агрессивными. Значит ли это, что мясо есть полезно? Да, это одно из условий, которое позволит избежать вспышек агрессии. Нужно учесть, что диетологи не рекомендуют людям употреблять слишком большое количество мясных продуктов, поскольку излишек мяса также является причиной развитий депрессивных состояний, поэтому рацион должен быть сбалансированным.

В частности, специалисты говорят о том, что отказ от мяса не должен быть строгим, и указывают на пользу диетического мяса, которое способствует укреплению психики и сводит к минимуму вероятность развития различных отклонений в психике, включая депрессии.