Операции в Ассута Израиль: Резекция и отведение мочевого пузыря

Одно из распространенных онокологических заболеваний среди жителей Израиля — переходно-клеточная карцинома мочевого пузыря. В случаях агрессивного рака мочевого пузыря (около 10% всех пациентов с данным типом рака), который проникает в мышечные слои мочевого пузыря или в случае поверхностных агрессивных опухолей, не реагирующих на местное лечение, производится операция резекция мочевого пузыря и отведение мочевыводящих путей.

Данное вмешательство считается одним из самых обширных и наиболее сложных операций в урологической хирургии. Целью операции является удаление мочевого пузыря, который является источником заболевания. Удаление простаты — в трети случаев, когда диагностирована переходно-клеточная карцинома. Также присоединение мочеточников к сегменту кишечника. Кроме того, производится диссекция тазовых лимфатических узлов в области подвздошных кровеносных сосудов. Они являются источником дренажа мочевого пузыря.

Как проходит операция?

Операция требует продолжительного хирургического вмешательства — 3- 5 часов в операционной палате. Несколько дней госпитализации, опытных хирургов и многочисленного квалифицированного вспомогательного персонала. Традиционно в Израиле большинство данных операций выполнялось в государственной больнице, в основном из-за потребности в высокопрофессиональных медицинских кадрах, чтобы справиться с операцией и предоставить пациенту наилучший послеоперационный уход. Тем не менее, клинике Ассута удалось побороть данный подход, так как наличие хирургов, подготовленных в соответствии с международными стандартами и современных операционных, позволяет проводить хирургические вмешательства самого высокого уровня сложности.

С 2010 года в клинике Ассута 68 пациентам была выполнена резекция и отведение мочевого пузыря. Средний возраст пациентов составил 63 года. 40 пациентам было выполнено восстановительное отведение к тонкой или толстой кишке, 26 пациентам отведение к подвздошному каналу, 2 отведения к внутренний части мочевого пузыря и катетеризация.

После операции резекция мочевого пузыря и отведение мочевыводящих путей, все пациенты переводятся из операционной палаты в отделение интенсивной терапии для восстановления в течение первых 24 часов. На первый день после операции пациентам дают пить прозрачные жидкости, а на следующий, если нет тошноты или рвоты, начинают кормить. Вскоре после операции начинают дыхательную физиотерапию. Дренаж почек извлекается через 7-8 дней, после операции, после чего пациентов выписывают домой.